Resmi Disahkan! Tenaga Honorer Tak Lagi Berpeluang Gantikan Posisi PNS yang Pensiun

Selasa, 11 Juni 2024 - 03:14 WITA

Pada Oktober 2023, Presiden Jokowi mengesahkan Undang-Undang Aparatur Sipil Negara (ASN) 2023.

Salah satu kebijakan signifikan dalam undang-undang ini adalah larangan bagi tenaga honorer untuk mengisi posisi Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang telah pensiun.

Kebijakan ini menandai titik balik penting dalam penataan kepegawaian di Indonesia.

Sebelumnya, tidak sedikit instansi pemerintah masih mengangkat tenaga honorer untuk menggantikan posisi PNS yang telah pensiun.

Namun, dengan diberlakukannya Undang-Undang ASN 2023, praktik tersebut dilarang secara tegas.

Berdasarkan undang-undang tersebut, pejabat Pembina Kepegawaian dilarang keras untuk mengangkat tenaga honorer sebagai pengganti PNS yang pensiun.

Larangan ini juga berlaku untuk pejabat lain di instansi pemerintah.

Pemerintah bahkan telah menegaskan akan memberikan sanksi kepada mereka yang melanggar aturan ini.

Sanksi yang akan diberikan kepada pejabat atau instansi yang melanggar ketentuan tersebut sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Tujuan dari kebijakan ini adalah untuk menata kembali struktur kepegawaian pemerintah, termasuk penataan tenaga honorer, sesuai dengan amanat yang terdapat dalam Undang-Undang ASN 2023.

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024
Dua Info Penting Bagi Pensiunan PNS! Siap-Siap Mulai 19 Juni 2024 dari Taspen, Uang Pensiunan Cair?
ALHAMDULILLAH.. PEMEGANG KARTU KKS PKH BPNT PLUS BONUS TAMBAHAN MULAI CAIR DI DAERAH INI, SIMAK YA!
INFO TERBARU DARI KANTOR POS! MULAI SELASA 18 JUNI 2024 2 BANSOS INI MULAI SALUR, TERMASUK BLT MRP?
SERING TERJADI! NAMANYA MUNCUL & MENERIMA BANSOS PKH/BPNT, TAPI TIDAK PERNAH MENERIMA SAMA SEKALI
INFO PENCAIRAN PKH TAHAP 4 SIAP-SIAP PANEN LAGI KPM PKH BPNT INI CAIR 3 KALI LIPAT BESOK UNTUK GOLONGAN INI
Kabar Gembira bagi Penerima Bantuan Sosial: Perpanjangan Bantuan Beras dan Pencairan PKH Juni 2024
Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 20:12 WITA

Pensiunan PNS dan Purnawirawan TNI Siap Terima Uang Pensiun Mulai Juli 2024

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:52 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:07 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:05 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 19:02 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:50 WITA

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:48 WITA

Berhasil Daftar PKH dari Aplikasi Cek Bansos: Tips Mengatasi Gagal Daftar

Minggu, 16 Juni 2024 - 18:44 WITA

KPM CEK KKS SEKARANG! BARU SAJA KPM GOLONGAN INI CAIR LAGI BLT DI KKS NYA! BANSOS APA YANG CAIR?