SALDO MASUK RP 400.000 BPNT MEI-JUNI! UPDATE PKH MEI-JUNI (BRI, BNI, MANDIRI) BANSOS MRP CAIR JUM’AT

Jumat, 24 Mei 2024 - 04:40 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya akan menginformasikan berita gembira bagi keluarga penerima manfaat (KPM) Program Sembako atau BPNT.

Berdasarkan laporan terbaru, bantuan BPNT alokasi Mei-Juni 2024 sebesar Rp400.000 telah mulai cair di salah satu bank penyalur.

Selain itu, ada juga update penting mengenai pencairan bantuan PKH di Bank BNI, BRI, dan Mandiri, serta jadwal bantuan sosial mitigasi resiko pangan yang akan disalurkan besok.

Mari kita simak informasi selengkapnya berikut ini.

Ada kabar terbaru bahwa bantuan BPNT atau Program Sembako alokasi Mei-Juni 2024 telah mulai cair sebesar Rp400.000 di wilayah Aceh.

Berdasarkan bukti struk yang diperoleh, pencairan terjadi pada hari Kamis, 23 Mei 2024, pukul 15.00 WIB.

Struk tersebut menunjukkan transaksi berhasil dengan keterangan “Anda berhasil melakukan transaksi bantuan sosial sembako sebesar Rp400.000.”

Bagi KPM di wilayah Aceh yang menggunakan kartu KKS Bank Syariah Indonesia (BSI), informasi ini dapat dicek melalui aplikasi BSI Mobile atau mesin ATM terdekat.

Perlu diingat bahwa pencairan ini masih bertahap dan kemungkinan besar akan terus berlanjut hingga seluruh KPM menerima hak mereka.

Sementara itu, untuk pencairan bantuan PKH alokasi Mei-Juni 2024 di Bank BNI, BRI, dan Mandiri, hingga sore hari tanggal 23 Mei 2024, belum terpantau ada saldo masuk.

Hasil pengecekan saldo menunjukkan bahwa bantuan PKH maupun BPNT belum ditransfer oleh Kementerian Sosial Republik Indonesia ke bank-bank tersebut.

Bagi KPM yang menggunakan kartu KKS dari Bank BNI, BRI, atau Mandiri, harap bersabar dan terus memantau saldo secara berkala.

Proses pencairan bantuan sosial ini dilakukan secara bertahap, dan diharapkan dalam beberapa hari ke depan, bantuan akan mulai masuk ke rekening KPM di seluruh Indonesia.