Segera Cair! Bantuan Sosial Rp 2,5 Juta untuk PNS Pensiunan, Apakah dari Taspen? Simak Informasinya

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:18 WITA

Sumber Foto: Friday Images Stock via. Shutterstock

Ada satu hal penting yang perlu dan patut disyukuri, yaitu mengenai kebijakan pemerintah daerah setempat yang menggembirakan Bapak Ibu pensiunan dan PNS.

Tidak lazim, ratusan pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) mendapat dana sosial sebesar 2,5 juta rupiah per orang.

Dana sosial tersebut bukan berasal dari Taspen, melainkan dari lembaga lain di wilayah tertentu.

Sebanyak 248 PNS purna tugas atau pensiunan terima tambahan apresiasi selain dari dana pensiun Taspen.

Pemberian dana sosial ini disampaikan langsung oleh Pj. Bupati Banjarnegara, Muhammad Masrofi, pada Selasa, 2 Juli 2024.

Korp Pegawai Republik Indonesia (Korpri) pengurus daerah Kabupaten Banjarnegara menjadi pihak yang memberikan dana sosial untuk pensiunan PNS.

Tindakan ini merupakan langkah baik yang patut dicontoh oleh daerah lain.

Tidak hanya bagi PNS yang telah pensiun, beberapa kategori lain juga menerima dana sosial dengan nominal berbeda-beda, seperti PNS yang sedang sakit, santunan meninggal dunia, dan yang terdampak mutasi kerja.

Detail Penerima Dana Sosial

Sekretaris Daerah Banjarnegara, Indarto, menjelaskan bahwa terdapat 12 orang PNS yang dimutasi, 7 PNS meninggal dunia, dan satu PNS sedang sakit.

Nominal diterima masing-masing kategori juga berbeda-beda:

PNS meninggal dunia: Ahli waris menerima 3 juta sampai 3,5 juta rupiah per orang.

Pensiunan PNS: Menerima 2,5 juta rupiah per orang.

PNS dengan masa kerja 1-10 tahun: Menerima 1,5 juta rupiah per orang.

Bansos PKH Rp3 Juta Cair! Simak Cara Pencairannya di BNI, BRI, BTN, dan Mandiri
Bansos Jumat 12 Juli 2024 untuk KPM PKH Pemilik NIK KTP dan KK Cair Jelang Tahun Ajaran Baru?
Cek Penerima Bansos BPNT Bulan Juli 2024 Hari Ini Jumat 12 Juli 2024 Link cekbansos.kemensos.go.id
Bansos 600 Ribu Juli 2024 Kapan Cair? Cek Penerima dan Tanggal Pencairannya di Sini
Begini Kriteria Tidak Layak Menerima Bansos Sesuai KEPMENSOS No. 73 HUK Tahun 2024
Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman