Segera Periksa KKS Anda! Bantuan PKH Tahap 2 Telah Cair di Bank BNI, BRI, Mandiri, dan BSI

Senin, 1 April 2024 - 19:50 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami dengan senang hati ingin menyampaikan kabar gembira mengenai pencairan bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) tahap kedua di Bank BNI, BRI, Mandiri, dan BSI.

Alhamdulillah, kabar baiknya adalah bantuan PKH tahap kedua untuk alokasi Maret-April tahun 2024 sudah mulai dicairkan.

Segera periksa kartu KKS Anda mulai pagi ini untuk melihat apakah bantuan tersebut telah masuk ke rekening Anda.

Jika sudah, segera ambil dan gunakan untuk memenuhi kebutuhan komponennya menjelang Hari Raya Idul Fitri.

Pertanyaan Umum Tentang Pencairan Bantuan

Terkait dengan beberapa pertanyaan yang mungkin ada di benak, apakah bantuan BPNT juga akan dicairkan kali ini?

Bantuan yang cair kali ini adalah untuk PKH tahap kedua saja, sementara BPNT untuk periode April masih dalam proses pencairan.

Kemudian, terkait dengan BLT MRP (Bantuan Langsung Tunai Mitigasi Risiko Pangan) sebesar Rp600.000, hingga saat ini belum ada kabar resmi terkait pencairan.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)