SELAMAT! KPM KATEGORI INI TERIMA DANA BANSOS 4,4 JUTA? CEK DISINI APAKAH ADA NAMA KAMU TERDAFTAR?

Sabtu, 22 Juni 2024 - 19:05 WITA

Ada kabar gembira bagi Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) di bulan Juni ini!

Yuk, simak informasi lengkapnya agar tidak ketinggalan.

Dana Bansos PKH Tahap 2 dan Tahap 3

Pemerintah Indonesia melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) dan PT Pos Indonesia telah berhasil menyalurkan dana bantuan sosial (Bansos) kepada para penerima manfaat PKH.

Dana ini merupakan hasil dari pencairan PKH tahap 2 dan tahap 3, dan bisa diambil melalui KKS atau PT Pos Indonesia.

Kategori Penerima Manfaat dan Besaran Bantuannya

Dari tujuh kategori penerima manfaat PKH, terdapat tiga kategori yang berhasil menerima saldo dana Bansos sebagai berikut:

– Anak SD:

Menerima bantuan sebesar Rp225.000 per tahap, dengan total Rp900.000 per tahun.

– Anak SMP:

Mendapatkan bantuan sebesar Rp375.000 per tahap, dengan total Rp1.500.000 per tahun.

– Anak SMA:

Diberikan bantuan sebesar Rp500.000 per tahap, dengan jumlah Rp2.000.000 per tahun.

Cara Pencairan Melalui KKS dan PT Pos Indonesia

Bagi KPM PKH yang ingin melakukan pencairan dana Bansos, berikut adalah langkah-langkahnya:

1. Pencairan lewat KKS:

Kunjungi ATM Bank Himbara seperti BRI, BNI, Mandiri, atau BTN terdekat.

Masukkan kartu KKS dan PIN Anda.

Pilih menu “Cek Saldo” untuk memastikan ketersediaan saldo PKH.

2. Pencairan lewat PT Pos Indonesia:

Buka website https://cekbansos.kemensos.go.id atau unduh aplikasi “Cek Bansos” di Play Store atau App Store.

Masukkan data diri seperti nama dan wilayah.