SELAMAT! Sudah Cair Bantuan PKH Tahap 2 Via KKS & PKH Triwulan 2 Via Pos Sudah Muncul Juga

Sabtu, 30 Maret 2024 - 18:04 WITA

Bantuan PKH Tahap Kedua Telah Cair!

Kabar baik bagi para Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) dan KPM PKH Plus BPNT!

Alokasi bantuan PKH triwulan kedua untuk bulan April, Mei, Juni tahun 2024 akhirnya sudah muncul di akun SIKS-NG.

Saya ucapkan selamat kepada semua KPM PKH yang telah menerima bantuan ini.

Bantuan tersebut telah dicairkan melalui kartu KKS Bank BSI dan Bank Mandiri.

Bagi yang menggunakan Bank BNI dan Bank BRI, jangan khawatir karena proses pencairan sedang berlangsung dan segera menyusul.

Namun, perlu diingat bahwa meskipun bantuan PKH sudah mulai dicairkan, prosesnya masih dalam tahap bertahap.

Beberapa KPM mungkin telah mendapat saldonya, namun masih banyak pula yang menunggu.

Ini adalah proses yang membutuhkan koordinasi antar pihak terkait, jadi mari kita bersabar dan terus pantau informasi resmi dari pendamping sosial di wilayah masing-masing.

Pentingnya Layanan Perbankan Digital

Saya ingin menekankan betapa pentingnya memanfaatkan layanan perbankan digital seperti mbanking atau internet banking.

Dengan layanan ini, para KPM tidak perlu repot-repot pergi ke ATM untuk mengecek saldo atau melakukan transaksi.

Notifikasi akan langsung muncul di aplikasi mbanking saat saldo masuk, memudahkan kita untuk mengatur keuangan.

Jadi, mari segera manfaatkan layanan tersebut dengan menghubungi pihak bank penyalur di wilayah masing-masing.

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya