SELASA BAHAGIA! MULAI HARI INI SALDO BPNT 400.000 POSITIF CAIR DI 3 BANK INI, CEK KKS SEKARANG

Selasa, 4 Juni 2024 - 10:52 WITA

Pada hari ini, tanggal 4 Juni 2024, suasana bahagia menyelimuti para penerima bantuan program BPNT di Indonesia.

Sejak pagi hari, saldo sebesar Rp400.000 telah mulai cair di tiga bank yang menjadi mitra penyalur program tersebut.

Sebelumnya, bank BSI dan Bank BNI telah memulai pencairan saldo tersebut, dan kini giliran KKS bank lainnya untuk menyebarkan keberkahan rezeki, baik itu Bank BRI maupun Bank Mandiri.

Penting bagi para penerima manfaat BPNT untuk secara berkala memeriksa kartu KKS mereka guna memastikan apakah saldo telah masuk atau belum.

Pada tahap keempat alokasi Mei Juni, bank BSI menjadi pelopor dengan memulai pencairan pada tanggal 30 Mei 2024.

Diikuti oleh Bank BNI yang mulai merata cair pada tanggal 3 Juni 2024, banyak KPM BPNT murni maupun KPM BPNT plus PKH yang menerima kebahagiaan dengan saldo masuk ke kartu KKS mereka.

Bagi para KPM BPNT murni, proses pencairan ini menjadi penantian yang sangat dinantikan.

Sejak bantuan PKH dicairkan beberapa bank penyalur pada tanggal 21 Mei 2024, keinginan untuk mendapatkan bantuan ini begitu besar.

Namun, mereka harus bersabar karena proses pencairan yang bertahap sesuai dengan kebijakan pemerintah pusat.

Pada hari ini, Bank Mandiri menyusul dengan pencairan saldo BPNT Rp400.000, menyebarkan kebahagiaan di hari Selasa.

Hal ini membuat para KPM yang memiliki kartu KKS dari Bank Mandiri merasa sangat bersyukur.

Namun, proses pencairan masih berlangsung bertahap, dan para penerima manfaat dihimbau untuk tetap bersabar.