SETELAH PKH TAHAP 3 SPM! Hari Ini Berubah Lagi di SIKS-NG, BLT 200.000 Cair Lagi di 1 KKS

Jumat, 17 Mei 2024 - 18:45 WITA

Setelah kemarin bantuan PKH Mei-Juni berubah menjadi SPM, kami ingin mengabarkan bahwa ada perubahan lagi.

Status di SIKS-NG yang sebelumnya menunjukkan SPM untuk alokasi Mei-Juni, kini malah hilang dari sistem.

Ini mungkin karena error sistem, jadi teman-teman tidak perlu khawatir.

Bantuan tetap akan diproses dan kemungkinan dalam beberapa hari akan muncul kembali di 6NG.

Selain itu, ada kabar baik terkait pencairan bantuan di KKS (Kartu Keluarga Sejahtera) selain Bank BNI dan Bank BRI.

Kali ini, Bank BSI akan menyalurkan bantuan dengan nominal Rp200.000.

Namun, ini masih untuk alokasi April, sementara untuk alokasi Mei belum berubah statusnya di SIKS-NG.

Kami harapkan perubahan status BPNT untuk alokasi Mei segera muncul, mungkin siang ini seperti perubahan yang terjadi pada PKH kemarin.

Untuk BPNT, kami masih menunggu konfirmasi pencairan yang seharusnya tidak jauh berbeda waktunya dengan PKH.

Harapannya, dalam waktu dekat ini bantuan BPNT juga akan mulai dicairkan.

Setelah SPM, status biasanya akan berubah ke SP2D atau langsung SI, yang menandakan pencairan sudah sangat dekat.

Bagi teman-teman yang menerima bantuan melalui PT Pos, pencairan dilakukan secara bertahap dan diperkirakan selesai pada awal hingga pertengahan Juni.

Jadi, harap bersabar dan terus pantau update terbaru dari kami. ***