Siap-siap KPM, Bansos BPNT Februari 2024 Cair Hari Ini Rp 400.000, Cek Wilayah dan Tanggal Penyalurannya

Senin, 19 Februari 2024 - 09:21 WITA

Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah salah satu jenis bantuan sosial yang terus diberikan oleh pemerintah kepada masyarakat yang terkena dampak pandemi Covid-19.

Bantuan ini diterima oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang tercatat di Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kementerian Sosial.

Setiap bulannya, KPM BPNT akan mendapat bantuan sejumlah Rp 200.000 yang dapat digunakan untuk membeli bahan pangan di e-warung atau agen BRILink.

Bantuan ini akan dikirim ke Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) masing-masing KPM. Bagi KPM yang tidak punya KKS, bantuan akan disalurkan lewat PT Pos Indonesia.

Untuk bulan Februari 2024, penyaluran bansos BPNT dilaksanakan dengan dua skema, yaitu skema normal dan skema percepatan.

Skema normal adalah penyaluran yang sesuai dengan jadwal yang ditentukan oleh pemerintah, yaitu mulai tanggal 19 Februari 2024 sampai awal Maret 2024.

Skema percepatan adalah penyaluran yang lebih cepat dari jadwal normal, yaitu mulai tanggal 16 Februari 2024.

Skema ini diterapkan untuk beberapa wilayah tertentu yang memiliki tingkat kesiapan yang tinggi, seperti Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, dan Bali.

Salah satu wilayah yang mendapat skema percepatan adalah Kota Cirebon, Jawa Barat.

PT Pos Indonesia sudah membagikan jadwal penyaluran bansos BPNT di Kota Cirebon.

Ada tujuh kelurahan yang akan mendapat bansos BPNT, yaitu:

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)