SIAPKAN KTP & KK! BANSOS MRP DIJADWALKAN CAIR BESOK DI DAERAH INI! YUK DAFTAR BANTUAN 1,7 JUTA!

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:39 WITA

Pada tanggal 5 Juli, ada kabar penting mengenai pencairan bantuan sosial di beberapa daerah.

Hari ini, bantuan MRP non-tunai berupa beras 10 kg akan cair di beberapa wilayah, termasuk Jawa Barat, Desa Margajaya, dan beberapa kampung lainnya.

Pencairan ini akan dilakukan mulai pukul 08.30 hingga 12.00 dan dilanjutkan pada pukul 13.00 hingga selesai.

Persyaratan Pengambilan Bantuan

Bagi teman-teman yang mendapatkan undangan untuk mengambil bantuan ini, pastikan untuk membawa:

– KTP asli dan fotokopinya

– Fotokopi Kartu Keluarga (KK)

Perlu diketahui, warga yang mewakili hanya bisa mengambil dua barcode saja.

Pastikan juga untuk datang tepat waktu sesuai jadwal yang ditentukan.

Informasi Tambahan Bantuan Sosial

Selain bantuan beras, ada juga informasi mengenai bantuan tunai yang cair bertahap.

Beberapa bantuan yang sudah cair di antaranya adalah BLT Dana Desa, bantuan PIP untuk siswa SM dan SMK, serta bantuan PKH dan BPNT untuk alokasi Mei dan Juni 2024.

Untuk alokasi Juli dan Agustus, pencairannya kemungkinan baru akan dilakukan pada pertengahan atau akhir Juli.

Program Prakerja Gelombang 70

Kabar baik lainnya adalah pembukaan gelombang 70 program Prakerja.

Program ini ditujukan untuk masyarakat yang ingin meningkatkan keterampilan dan mendapatkan sertifikat pelatihan.

Bagi teman-teman yang belum mendaftar, segera daftar di website resmi Prakerja (www.prakerja.go.id) dengan data KTP, KK, dan email yang valid.

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?
Tag :

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA