Simak, Info Penting Besok 29 Juni 2024! KPM PKH BPNT Yang Dapat Bantuan Ini Siap-Siap Rekening Kembali Terisi di Juli 2024

Jumat, 28 Juni 2024 - 22:07 WITA

Informasi Terbaru Penyaluran Bantuan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 untuk Juli-Agustus 2024

Bagi Anda penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT), ada informasi terbaru yang perlu diketahui terkait penyaluran bantuan tahap keempat PKH dan tahap kelima BPNT untuk alokasi bulan Juli dan Agustus 2024.

Proses pencairan ini akan segera dimulai dalam waktu dekat di wilayah 1, wilayah 2, dan wilayah 3.

Penting untuk Diperhatikan:

1. Jadwal Pencairan:

PKH Tahap 4: Pencairan akan dilakukan dalam waktu dekat untuk bulan Juli dan Agustus.

BPNT Tahap 5: Pencairan juga akan segera dilakukan untuk alokasi bulan Juli dan Agustus.

2. Wilayah Penerima:

Wilayah 1: Aceh, Sumatera Utara, Sumatera Barat, Sumatera Selatan, Riau, Kepulauan Riau, Bangka Belitung, Jambi, Bengkulu, Lampung, dan Jawa Barat.

Wilayah 2: DKI Jakarta, Banten, Jawa Tengah, Yogyakarta, Kalimantan Selatan, Kalimantan Barat, Kalimantan Tengah, Kalimantan Timur, Kalimantan Utara, Bali, NTT, dan NTB.

Wilayah 3: Jawa Timur, Gorontalo, Sulawesi Utara, Sulawesi Selatan, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Tengah, Sulawesi Barat, Maluku, Maluku Utara, Papua Barat, dan Papua.

Bagi Para KPM:

Jika Anda sudah menerima bantuan pada tahap sebelumnya dan pencairan berjalan lancar, pastikan untuk terus memantau informasi terbaru agar tidak ketinggalan.

Pencairan PKH dilakukan setiap dua bulan sekali, begitu juga dengan BPNT.

Penerima yang menggunakan Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Merah Putih akan mendapatkan pencairan sesuai jadwal.

Daftar Wilayah: