Sinyal Kuat Bagi Seluruh PPPK! Honorer Diminta Bersiap Awal April Progres Verfal Data Honorer

Senin, 1 April 2024 - 02:59 WITA

Dok: YT Sahabat ASN PPPK

Seperti yang kita ketahui, berdasarkan database BKN, teman-teman SN ataupun honorer memiliki potensi untuk diangkat menjadi ASN P3K meskipun tes tersebut hanya sebagai formalitas.

Pertama-tama, verifikasi dan pemutahiran data tenaga non-ASN di tahun 2024 ini akan dilakukan oleh Kementerian Agama Republik Indonesia.

Sebagaimana tertanggal pada surat terkait tanggal 28 Maret 2024, pemutahiran data tenaga non-ASN di Kementerian Agama akan segera dilakukan.

Pemutahiran data ini bertujuan untuk memperbarui informasi mengenai tenaga non-ASN, termasuk riwayat pendidikan terakhir dan data lainnya yang diperlukan.

Misalnya, jika pada tahun 2022 seseorang belum memiliki ijazah S1, namun pada tahun 2024 sudah memperolehnya, hal ini perlu diperbarui dalam data.

Pelaksanaan pemutahiran data dilakukan melalui sistem aplikasi yang disediakan oleh Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal Kementerian Agama, mulai tanggal 1 hingga 5 April.

Tenaga non-ASN diminta untuk memperbarui dan mengunggah dokumen-dokumen yang diperlukan, termasuk surat pernyataan bertanggung jawab.

Jika data yang disampaikan tidak sesuai, yang bersangkutan akan diproses secara hukum.

Pimpinan satuan kerja akan menugaskan unit yang membidangi layanan kepegawaian untuk melakukan verifikasi dan validasi terhadap hasil pemutahiran data.

Pemerintah daerah juga diharapkan melakukan pemutahiran data serupa.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)