SP2D BARU SAJA TURUN! KPM Sudah Bisa Cek ATM-nya, Update SIKS-NG PKH Mei-Juni & Cek Saldo BLT MRP Cair Besok

Minggu, 19 Mei 2024 - 18:12 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami membawa kabar gembira bagi keluarga penerima manfaat, terutama penerima PKH, BPNT, dan bantuan sosial lainnya.

Hari ini, Minggu, 19 Mei 2024, SP2D (Surat Perintah Pencairan Dana) bantuan sosial tunai sudah turun dan dapat dicairkan.

Hari ini, SP2D bantuan sosial tunai sudah turun dan dapat dicairkan. Bantuan sosial tunai yang sudah turun SP2D-nya adalah untuk Program Indonesia Pintar (PIP).

Berdasarkan pengecekan di aplikasi pip.kemdikbud.go.id, dana sudah masuk pada 19 Mei 2024.

Penerima manfaat di wilayah Jawa Barat sudah bisa mencairkan dana tersebut.

Untuk mencairkan dana, penerima yang sudah memiliki ATM atau Kartu Indonesia Pintar (KIP) bisa langsung ke ATM terdekat sesuai dengan bank masing-masing.

Untuk penerima jenjang SD dan SMP menggunakan Bank BRI, sementara jenjang SMA dan SMK menggunakan Bank BNI.

Bagi yang baru aktivasi, perlu ke sekolah terlebih dahulu untuk mendapatkan surat keterangan, lalu ke bank penyalur untuk pembuatan kartu ATM dan pencairan dana.

Selanjutnya, kami akan memberikan informasi mengenai cek saldo PKH Mei-Juni 2024.

Berdasarkan pengecekan pada 19 Mei 2024, saldo PKH dan BPNT masih kosong.

Bukti struk yang beredar di media sosial adalah untuk PKH validasi base system dan BPNT alokasi bulan April.

Proses pencairan bantuan sosial tahap sebelumnya belum rampung, sehingga bantuan untuk alokasi bulan Mei dan Juni masih dalam proses.

Kami berharap Kementerian Sosial segera memproses bantuan sosial agar tidak menghambat penyaluran bantuan selanjutnya.