SP2D PENCAIRAN PKH/BPNT JULI-AGUSTUS BENARKAH SUDAH TURUN? 5 FAKTA SALDO 400 RIBU CAIR DI AWAL JULI

Rabu, 3 Juli 2024 - 16:04 WITA

Di kesempatan kali ini, saya akan memberikan informasi terbaru mengenai pencairan bantuan PKH atau BPNT untuk periode Juli Agustus tahun 2024.

Banyak dari kita yang mungkin bertanya-tanya apakah benar SP2D bantuan PKH atau BPNT untuk bulan Juli Agustus ini sudah turun.

1. SP2D Bantuan PKH atau BPNT Sudah Cair?

Pada awal bulan Juli tahun 2024, ada kabar gembira bagi keluarga penerima manfaat yang menggunakan kartu KKS (Kartu Keluarga Sejahtera).

Mereka melaporkan bahwa saldo bantuan sebesar Rp400.000 telah cair di kartu KKS mereka.

Namun, perlu diklarifikasi bahwa bantuan ini bukan untuk periode Juli Agustus 2024, melainkan untuk periode sebelumnya, yaitu Mei Juni.

2. Fakta-Fakta Terkait Pencairan Saldo Rp400.000

Saldo Rp400.000 yang cair di awal Juli bukanlah bantuan untuk periode Juli Agustus 2024.

Jika bantuan untuk Mei Juni sudah cair sebelumnya, maka pada bulan Juli ini tidak akan ada pencairan lagi.

Tidak semua KPM (Keluarga Penerima Manfaat) PKH atau BPNT mendapatkan pencairan Rp400.000 di awal Juli.

Ini tergantung pada status pencairan sebelumnya dan validasi dari sistem.

3. Siapa yang Mendapatkan Pencairan Rp400.000?

Pencairan Rp400.000 bisa diterima oleh KPM yang baru saja mencairkan bantuan untuk periode Mei Juni tahun 2024.

Hal ini terjadi karena proses pencairan bantuan PKH atau BPNT masih mengikuti periode sebelumnya, dan belum ada pencairan untuk periode Juli Agustus.

4. Status Validasi dan Kendala