SP2D Telah Turun! Bansos BLT Rp600.000 Cair Besok untuk 277 KPM di Empat Wilayah, 10 Ribu KPM Dihapus?

Kamis, 27 Juni 2024 - 18:58 WITA

Kabar baik bagi keluarga penerima manfaat (KPM) di Indonesia.

Surat resmi telah turun dan besok bantuan sosial (bansos) langsung tunai (BLT) sebesar Rp600.000 akan dicairkan kepada 277 KPM di empat wilayah.

Bantuan ini akan diberikan kepada KPM komponen pendidikan, dan bagi yang memenuhi syarat, pencairan fix akan dilakukan besok.

Berikut ini informasi lengkap mengenai pencairan bansos BLT tersebut.

Wilayah Penerima Bansos

Sebanyak 277 KPM di empat wilayah berikut akan menerima pencairan bansos BLT sebesar Rp600.000:

– Jogorogo

– Ngerambe

– Widodaren

– Gendingan

Bagi KPM di wilayah-wilayah ini, bantuan akan dicairkan melalui BLT dana desa atau BLT miskin ekstrem.

Penerima diharapkan mempersiapkan diri untuk proses pencairan besok.

Komponen Pendidikan

Selain itu, KPM yang memiliki komponen pendidikan juga akan menerima bantuan.

Penerima manfaat Program Keluarga Harapan (PKH) dengan komponen pendidikan serta KPM non-PKH yang juga memiliki komponen pendidikan akan mendapatkan pencairan jika nama mereka sudah tercantum di situs pip.kemdikbud.go.id.

Pencairan dapat dilakukan di bank penyalur, yaitu Bank BRI untuk jenjang SD dan SMP, serta Bank BNI untuk jenjang SMA dan SMK.

Penerima manfaat diharapkan untuk segera mengambil surat keterangan dari sekolah masing-masing dan mendatangi bank penyalur untuk mencairkan dana.

KPM yang Dihapus

Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024
Hore! Pensiunan PNS Golongan III Berbahagia, Tunjangan Naik Rp200.000 Mulai Agustus 2024
Pensiunan PNS, Jangan Lupa Lakukan Otentikasi Ulang! Ini Manfaat dan Caranya Melalui Aplikasi Taspen Mobile
Penting! Batas Usia Pensiun PNS Terbaru 2024, Apakah Berlaku untuk Pensiunan Lama & Baru?

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:35 WITA

Kamis, 18 Juli 2024 - 02:32 WITA