SPM BPNT MEI TURUN DAN HARI INI HASIL CEK SALDO PKH BPNT MEI-JUNI, KPM INI CAIR DOBEL BANSOS

Jumat, 24 Mei 2024 - 04:44 WITA

Alhamdulillah! Pencairan BPNT dan PKH Mei-Juni 2024 Telah Dimulai: Bantuan Cair Dobel untuk KPM

Kementerian Sosial telah menerbitkan Surat Perintah Membayar (SPM) untuk pencairan BPNT Mei-Juni 2024, dan pencairannya dilakukan secara dobel.

Ini tentu menjadi anugerah bagi para KPM yang menerima bantuan PKH dan BPNT sekaligus.

Proses pencairan BPNT untuk periode Mei-Juni 2024 kini telah memasuki tahap penting dengan diterbitkannya SPM.

Artinya, Kementerian Sosial telah mengeluarkan perintah untuk mencairkan bantuan sebesar Rp400.000 untuk dua bulan.

Ini adalah kejutan mengingat sebelumnya pencairan BPNT biasanya dilakukan untuk satu bulan saja.

Namun, pada kesempatan kali ini, Kementerian Sosial telah memutuskan untuk melakukan pencairan dobel, memberikan kemudahan dan bantuan ekstra bagi para penerima manfaat.

Di aplikasi SIKS-NG, status bantuan BPNT telah berubah menjadi SPM, yang menandakan bahwa Surat Perintah Membayar sudah diterbitkan.

Proses selanjutnya tinggal menunggu penerbitan SP2D (Surat Perintah Pencairan Dana), yang kemudian diikuti oleh transfer dana ke bank penyalur.

KPM diharapkan untuk terus memantau aplikasi dan tetap optimis agar nama mereka muncul dalam data pembayaran atau SP2D pencairan bantuan BPNT kali ini.

Hari ini, kami akan melakukan pengecekan saldo di bank-bank penyalur utama, yaitu BRI, BNI, Mandiri, dan BSI, untuk mengetahui status pencairan bantuan.

Berdasarkan laporan dari beberapa daerah:

1. Bank Syariah Indonesia (BSI):

Telah banyak laporan dari KPM di wilayah Aceh yang menunjukkan bahwa bantuan PKH sudah masuk ke rekening mereka.

Namun, untuk bantuan BPNT, masih banyak KPM yang menunggu pencairan.