Surat Resmi Kemensos Turun! Agar Survey KPM Umur Segini, PKH 550 Ribu dan BPNT 400 Ribu Cair di KKS Bank Ini

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:28 WITA

Pada kesempatan kali ini, kami memiliki kabar penting dan menggembirakan bagi keluarga penerima manfaat, terutama untuk penerima manfaat PKH, BPNT, KIS, dan BPI.

Pencairan Bansos PKH dan BPNT

Hari ini, kami membawa kabar baik mengenai pencairan bantuan sosial PKH dan BPNT.

Bantuan sosial PKH senilai Rp550.000 dan BPNT senilai Rp400.000 sudah mulai cair dan bisa ditarik melalui Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) di bank yang bekerja sama dengan program ini.

Surat Resmi Kementerian Sosial

Kementerian Sosial telah mengeluarkan surat resmi yang meminta pendamping sosial untuk segera melakukan survei terhadap Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan kriteria usia tertentu, khususnya yang berumur 90 tahun ke atas.

Survei ini harus selesai sebelum tanggal 20 bulan ini.

Tahapan dan Proses Survei

Surat tersebut menginstruksikan pendamping sosial untuk:

– Memverifikasi apakah KPM yang berusia 90 tahun ke atas masih hidup, sudah meninggal dunia, atau tidak ditemukan.

– Mengumpulkan data yang mencakup kondisi rumah, e-KTP, KKS, dan foto keluarga penerima manfaat.

– Mengirimkan data tersebut ke Kementerian Sosial paling lambat tanggal 20.

Tujuan Survei

Tag :