Tak Perlu Galau! 2 Bansos Ini Cair Sambil Menanti PKH BPNT Juli-Agustus 2024, Cek Kategorinya

Rabu, 3 Juli 2024 - 03:32 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya ingin menginformasikan tentang pencairan bantuan sosial (Bansos) PKH dan BPNT alokasi Juli-Agustus 2024.

Bagi para KPM (Keluarga Penerima Manfaat) PKH dan BPNT yang belum menerima pencairan bantuan bulan lalu, pencairan di awal bulan Juli ini masih terus dilakukan.

Yuk, simak terus informasinya agar tidak salah paham!

Update Pencairan Bantuan Sosial PKH dan BPNT

Pencairan bantuan sosial PKH dan BPNT untuk periode Juli-Agustus 2024 diperkirakan akan cair di akhir bulan Juli atau awal bulan Agustus.

Para KPM PKH dan BPNT dengan kategori khusus di awal bulan Juli ini masih bisa merasakan dua jenis bantuan sosial yang tersedia.

1. Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Bantuan ini khusus bagi KPM PKH dan BPNT yang memiliki anak sekolah mulai dari jenjang pendidikan SD sederajat hingga SMA/SMK sederajat.

Anak tersebut harus tercatat dalam SK pemberian PIP atau masuk ke dalam SK nominasi penerima PIP tahun 2024.

Pencairan bantuan PIP ini dilakukan di bank penyalur seperti Bank BRI, Bank BNI, dan Bank BSI khusus Provinsi Aceh.

Bagi yang sudah melakukan aktivasi rekening simpel sebelumnya, pencairan bantuan PIP ini sudah mulai dilakukan di awal bulan Juli ini.

2. Bantuan Pangan Beras 10 Kg

Bantuan ini adalah bantuan pangan berupa beras 10 kg untuk tahap keenam alokasi bulan Juni 2024.

Pencairan ini masih terus dilakukan oleh pihak transporter seperti PT Pos Indonesia, PT Yasa, PT DNR, dan lainnya hingga akhir bulan Juli.