Tak Perlu Tes CAT, Honorer K2 Berijazah SD dan SMP Bisa Jadi PPPK 2024 dengan Kebijakan Khusus Ini

Sabtu, 24 Februari 2024 - 22:52 WITA

Pegawai honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) mengikuti pelantikan menjadi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja atau PPPK. istimewa

Salah satu masalah yang belum terselesaikan dalam pengangkatan aparatur sipil negara (ASN) adalah nasib honorer kategori dua (K2) yang memiliki ijazah sekolah dasar (SD) dan sekolah menengah pertama (SMP).

Mereka tidak memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) 2023 yang menggunakan tes berbasis komputer (CAT). Namun, mereka masih berharap bisa menjadi ASN melalui jalur khusus.

Kabar baiknya, pemerintah memberikan angin segar bagi honorer K2 berijazah SD dan SMP.

Mereka akan mendapatkan prioritas untuk diangkat menjadi PPPK 2024 dengan kebijakan khusus.

Hal ini disampaikan oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Mataram, Lalu Alwan Basri, yang mengatakan bahwa pemerintah kota telah mengusulkan sebanyak 341 honorer K2 untuk menjadi PPPK melalui kebijakan khusus.

Menurut Sekda, honorer K2 tersebut rata-rata berpendidikan SD dan SMP, sehingga kecil kemungkinan jika mereka bisa lolos seleksi dengan menggunakan tes CAT.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)