TERBARU BANSOS PANGAN NON TUNAI CAIR 20 KAB/KOTA HARI INI, SALDO MASUK PKH BPNT MENYUSUL JULI-AGUSTUS

Kamis, 11 Juli 2024 - 20:59 WITA

Tidak terasa seperti mimpi, pemerintah kini mulai menggencarkan pencairan bantuan sosial pangan non tunai terbaru hingga 31 Juli 2024.

PT Pos Indonesia beberapa hari ini telah menyambangi rumah-rumah untuk mengantarkan undangan pencairan.

Alhamdulillah, hari ini sudah ada beberapa daerah yang terpantau mencairkan bantuan tersebut.

Bagi yang belum mengambil bantuannya, Pak Pos akan segera melayangkan undangan pencairan bagi nama-nama yang sudah terdaftar sebagai penerima.

Pengecekan Saldo dan Penyaluran Bantuan

Hari ini saya akan meng-update hasil cek saldo untuk pencairan yang berlangsung untuk bantuan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di bulan Juli ini.

Terpantau dari semalam, bantuan sudah mulai masuk di aplikasi Mobile Banking.

Namun, untuk memastikan tahap pencairan yang sedang berlangsung, saya akan menyandingkannya dengan aplikasi SIKS-NG. Penyaluran bantuan PKH dan BPNT periode Juli-Agustus di kartu KKS dan PKH-BPNT periode Juli-September via pos terus berlangsung.

Oleh karena itu, jangan ke mana-mana, saya akan segera kembali setelah tayangan singkat berikut.

Proses Penyaluran dan Target Bantuan

Pemerintah terus menyalurkan bantuan di semester kedua tahun 2024, termasuk bantuan sosial triwulan ketiga yang sudah mulai marak pencairan hingga hari ini.

Topik kali ini mengenai bantuan sosial non tunai terbaru yang mulai dicairkan hari ini di beberapa daerah, hasil pengecekan saldo KKS yang mulai terisi di bulan Juli, dan informasi proses penyaluran yang terpantau pada aplikasi SIKS-NG.

Bantuan sosial pangan non tunai terbaru ini merupakan program dari Badan Pangan Nasional (BAPANAS) yang bekerja sama dengan PT Pos Indonesia, bertajuk kegiatan intervensi pengendalian rawan pangan 2024.

INFO GEMBIRA! JADWAL CAIR PKH TAHAP 4 & BPNT JULI, SELAMAT KPM WILAYAH INILAH YANG CAIR DULUAN
BARU DISIARKAN! Bapak/Ibu Penerima PKH BPNT Hari Ini Senin 15 Juli 2024, Mohon Maaf KPM Ini Sudah Dihapus dan Tidak Cair
Kabar Bahagia! 4 Bansos Mendesak Dicairkan Buat Biaya Masuk Sekolah & Bahan Pangan Mulai Hari Ini 15 Juni hingga Minggu Depan
Segera Cek KKS Sekarang! BLT Rp1 Juta Cair di 2 KKS Hari Ini! KPM Golongan Ini Dapat BLT Rp100.000/Bulan? Cek Infonya