Terjawab! BLT Mitigasi Cair Setelah Sidang Isbat: Cek Mitigasi Rp600 Ribu Melalui Metode Apa?

Selasa, 12 Maret 2024 - 07:14 WITA

Masyarakat Indonesia yang telah lama menantikan kepastian pencairan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Mitigasi sebesar Rp600 ribu akhirnya mendapat kabar baik.

BLT Mitigasi, sebagai pengganti dari BLT El Nino yang berakhir pada akhir 2023, merupakan harapan bagi banyak keluarga yang membutuhkan.

Sebelumnya, pencairan bantuan ini direncanakan pada bulan Februari 2024.

Namun, jadwal tersebut terpaksa diundur karena adanya penyelenggaraan Pemilu 2024.

Kini, pemerintah telah menetapkan ulang jadwal pencairan BLT Mitigasi untuk 18,8 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM).

Menko Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto memberikan informasi terbaru terkait pencairan BLT Mitigasi.

Beliau menegaskan bahwa bantuan tersebut pasti akan dicairkan sebelum Hari Raya Idul Fitri 2024.

5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH DIPERCEPAT MULAI HARI INI SELASA CAIR + TAMBAHAN TGL 16 – 31 JULI 2024?
Penting! 13 Aturan Baru Perhitungan Uang KPM PKH Ditetapkan, Simak Hasil Rapat P2K2 dan Cara Cek Saldo PKH BPNT!
PKH HARI INI, POSITIF 1 BANSOS INI CAIR MERATA HARI INI DI BULAN JULI BAHAGIA! SEGERA SIMAK
Kabar Gembira! Paparan Langsung dari Dirjen GTK Kemdikbud Untuk Guru Sertifikasi dan Non Sertifikasi
Hore… Tahun Ajaran Baru Semua Guru sertifikasi dan Non Sertifikasi Dapat Tunjangan
10 Poin Penting tentang Piloting PPG Daljab 2024 untuk Penuntasan Sertifikasi Guru Tertentu (Daljab)