Tips Memilih Pelatihan Kartu Prakerja 2024 Sesuai dengan Minat dan Bakat, Khusus untuk Lulusan SMA, SMK, dan Sederajat!

Kamis, 22 Februari 2024 - 01:38 WITA

Kartu prakerja adalah program pemerintah yang bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dan keterampilan para pencari kerja, pekerja, atau pelaku usaha mikro dan kecil.

Program ini memberikan bantuan dana sebesar Rp 4,2 juta kepada setiap penerima manfaat, yang terdiri dari Rp 1 juta untuk biaya pelatihan dan Rp 3,2 juta untuk insentif pasca pelatihan.

Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan kualifikasi dan keterampilan tenaga kerja Indonesia, sehingga mereka dapat lebih mudah mendapatkan pekerjaan atau memulai usaha mandiri.

Program ini juga merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mengatasi dampak pandemi COVID-19 terhadap perekonomian dan lapangan kerja.

Untuk mengikuti program ini, Anda harus mendaftar akun prakerja terlebih dahulu di situs www.prakerja.go.id.

Anda harus memasukkan email, kata sandi, nomor identitas (NIK), nomor kartu keluarga (KK), dan tanggal lahir. Anda juga harus melakukan verifikasi e-KTP, nomor ponsel, dan wajah.

Setelah itu, Anda harus menjawab beberapa pertanyaan mengenai alasan mengikuti program ini dan mengikuti tes kemampuan dasar (TKD).

Jika Anda lolos seleksi, Anda akan mendapatkan notifikasi melalui email dan SMS.

Anda harus segera membeli pelatihan pertama dalam waktu 15 hari sejak tanggal dinyatakan lolos, jika tidak akun Anda akan dinonaktifkan dan kepesertaan Anda akan dicabut.

PKH Cair Semua Komponen, SP2D KPM Kategori Ini Cair Dua Kali Lipat! BLT MRP Rp600 Ribu Update?
FIX! Bantuan PKH Cair Lagi Alokasi Hingga Juni 2024, Terpantau 2 Daerah Ini Cair Duluan
Cek Sekarang! Update Status PKH, BPNT, POS/KKS Sudah Berubah, Hari Ini PKH, BPNT 3 Bulan Cair Bersamaan
Akhirnya Cair! Update Senin 22 April 2024 Ada 2 Bansos BLT Tunai Cair Rp600 Ribu, Rp450 Ribu dan Rp1,8 Juta
ALHAMDULILLAH! Akhirnya Bansos PKH & BPNT CAIR, Status di SIKS-NG Sudah SI, Catat Jadwal Pencairannya