Tutorial Cara Cek Pengumuman Lulus Seleksi Akademik PPG 2024

Minggu, 30 Juni 2024 - 01:03 WITA

Pada kesempatan kali ini, saya akan memberikan tutorial mengenai pengumuman hasil pretes PPG tahun 2024.

Langkah-langkah Mengecek Hasil Seleksi Akademik PPG 2024

1. Login ke Akun Simpatika

Gunakan user dan password yang sudah diberikan oleh operator atau kepala madrasah untuk login ke akun masing-masing guru.

Setelah berhasil login, Anda akan diarahkan ke menu dashboard.

2. Cek Pengumuman di Dashboard

Di menu dashboard, akan muncul notifikasi “Selamat Anda telah dinyatakan lulus seleksi akademik untuk PPG dalam jabatan tahun 2024 dengan nilai akhir 60. Silakan pantau layanan simpatika untuk informasi selanjutnya.”

3. Masuk ke Menu PPG dalam Jabatan

Di akun simpatika, navigasi ke bagian “PPG dalam Jabatan”.

Di sini, cek status PPG dalam jabatan di riwayat pengajuan.

4. Verifikasi Status Pengajuan

Setelah dicek di riwayat pengajuan, Anda akan melihat status pengajuan PPG Anda.

Status ajuan PPG disetujui Kanwil dan status peserta dinyatakan lulus seleksi akademik dengan nilai akhir 60.

Pantau halaman ini untuk informasi selanjutnya mengenai proses pemanggilan PPG yang akan ditampilkan di sini.

Informasi Penting bagi Peserta yang Tidak Lulus

Bagi teman-teman yang belum lolos seleksi akademik PPG tahun 2024, jangan berkecil hati.

Masih ada kesempatan di tahun berikutnya. Untuk yang belum lolos, mohon bersabar dan tetap semangat.

Nilai yang belum mencapai batas kelulusan bisa dicoba lagi di tahun yang akan datang.

Demikian tutorial mengenai cara mengecek pengumuman hasil pretes PPG tahun 2024. ***