Update Terbaru! Aturan Penataan Honorer dalam PP Manajemen ASN 2024

Jumat, 5 Juli 2024 - 03:41 WITA

Pada hari Selasa, 2 Juli 2024, telah dilakukan uji publik berkaitan dengan rancangan PP Manajemen ASN di Kota Yogyakarta.

Informasi ini penting, terutama bagi para tenaga honorer dan tenaga non-ASN yang penasaran tentang nasib mereka di masa depan.

Dalam uji publik tersebut, disampaikan bahwa rancangan PP Manajemen ASN mencakup tujuh substansi penting, salah satunya terkait dengan penataan tenaga honorer.

Mari kita lihat lebih lengkap mengenai uji publik ini dan tujuh substansi penting yang ada pada rancangan PP Manajemen ASN.

Simak terus informasi berikut ini.

Uji Publik Rancangan PP Manajemen ASN

Tanggal dan Tempat:

Uji publik terhadap rancangan PP Manajemen ASN dilaksanakan pada Selasa, 2 Juli 2024, di Kota Yogyakarta.

Acara ini dibagi menjadi dua sesi dan dihadiri oleh berbagai akademisi dan perwakilan instansi pemerintah.

Peserta:

– Akademisi:

Termasuk Wahyudi Kum Tom dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UGM, Rektor Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga Almakin, Ismi Dwi Astuti Nurhini dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik UNS, dan lain-lain.

– Pejabat:

Deputi Bidang Kajian dan Inovasi Manajemen ASN Lembaga Administrasi Negara (LAN) Agus Sudrajat, Direktur Peraturan Perundang-undangan BKN Julia Leli, Asisten Deputi Penguatan Budaya Kerja SDM Aparatur Kementerian PAN RB Damayani Tiastianti, dan lainnya.

Tujuan Uji Publik:

Uji publik ini bertujuan untuk menerima tanggapan dan masukan dari para akademisi dan instansi daerah terkait substansi dari rancangan PP Manajemen ASN.