[Update Terbaru!] Inilah Besaran Honor KPM eHDW Terbaru Tahun 2024

Senin, 8 Juli 2024 - 21:16 WITA

Kader Pembangunan Manusia (KPM), yang sering disebut sebagai kader desa, merupakan individu penting dalam upaya pencegahan stunting di tingkat desa.

Dengan peran vital dalam memastikan penyampaian layanan kesehatan dan nutrisi yang berkualitas, KPM berkontribusi langsung pada pencapaian target-target kesehatan di tingkat lokal.

Peran dan Tugas Kader KPM

Seperti yang telah saya sebutkan dalam artikel sebelumnya, salah satu tugas utama Kader KPM adalah memantau penyediaan layanan pencegahan stunting kepada keluarga di periode 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).

Kader ini bekerja keras untuk memastikan bahwa setiap keluarga sasaran menerima intervensi yang tepat dan efektif untuk mencegah stunting.

Selain itu, Kader KPM juga bertanggung jawab menginput data ke dalam aplikasi elektronik kesehatan desa (eHDW), yang membantu dalam pencatatan dan pengelolaan data terkait program pencegahan stunting.

Kompetensi ini membutuhkan kemampuan komunikasi yang baik dan kemampuan mengelola informasi secara digital.

Syarat Menjadi Kader KPM

Menjadi Kader KPM tidak memerlukan spesifikasi khusus.

Cukup dengan latar belakang pendidikan minimal SLTP dan memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik serta pengalaman sebagai kader desa sebelumnya.

Kualifikasi ini memastikan bahwa mereka yang terlibat langsung mengerti dan mengenal baik masyarakat setempat.

Insentif dan Honor Kader KPM

Pertanyaan mengenai insentif atau honor yang diterima oleh Kader KPM seringkali muncul.

Di Desa Bungko, berdasarkan kebijakan yang ditetapkan oleh Walikota, setiap Kader KPM menerima honor sebesar Rp500.000 per bulan.

Honor ini diberikan untuk mendukung mereka dalam melaksanakan tugas-tugas mereka sepanjang tahun.

Ada Info Penting untuk Pensiunan PNS Golongan 3: Dapat Tunjangan Rp200 Ribu, Baca Syarat dan Ketentuannya
Siap-siap! Bocoran Kebijakan PNS 2025 Bakal Mengubah Sistem Gaji dan Pensiun
Langkah Mudah Daftar Bantuan PKH dan BPNT di Bulan Juli 2024 di cekbansos.kemensos.go.id
Cair Rp600.000, Inilah Hasil cek Saldo BLT Mitigasi pada Hari Kamis 18 Juli 2024, Sudah Masuk KKS?
YES! Yang Dinanti-Nanti Pencairan PKH BPNT Khusus KPM Kategori Ini Cair Rp1.4 Juta!
ALHAMDULILLAH! BPNT dan PKH Sudah Berubah SP2D! Cair di Tanggal Ini, Presiden Percepat Bansos
RESMI! Gaji Pensiunan PNS dan PPPK Golongan I-IV Naik Per Agustus 2024, Simak Besarannya
Pensiunan Lama Umur 60 Tahun Keatas, Simak Rincian Gaji Pensiunan PNS Golongan I Untuk 1 Agustus 2024

Kamis, 18 Juli 2024 - 10:37 WITA