WAJIB SIMAK! Cara Daftar Online untuk Bansos Tahun 2024

Senin, 25 Maret 2024 - 02:04 WITA

Bagi masyarakat Indonesia yang belum menjadi penerima Bantuan Sosial (Bansos) di tahun 2024, kini ada kabar baik.

Pemerintah telah membuka peluang untuk melakukan pendaftaran secara online, memungkinkan lebih banyak orang untuk mendapatkan bantuan yang mereka butuhkan.

Bansos merupakan salah satu program bantuan rutin yang diselenggarakan oleh pemerintah untuk masyarakat yang memenuhi kriteria tertentu.

Program ini memiliki cakupan yang luas, mencakup berbagai kategori mulai dari anak-anak, pelajar, ibu hamil, lansia, hingga penyandang disabilitas.

Tujuan utama dari program ini adalah untuk memberikan bantuan kepada yang membutuhkan, sehingga dapat membantu meningkatkan kesejahteraan mereka.

Seiring dengan perkembangan zaman, program bansos juga mengalami perubahan dan penyesuaian sesuai dengan kebijakan yang berlaku.

Salah satu inovasi terbaru adalah kemungkinan melakukan pendaftaran secara online, yang memudahkan akses bagi masyarakat yang ingin menerima bantuan tersebut.

Untuk menjadi penerima bansos di tahun 2024, langkah-langkah pendaftarannya adalah sebagai berikut:

1. Unduh aplikasi Cek Bansos melalui Play Store jika Anda pengguna Android, atau melalui App Store jika Anda menggunakan IOS.

2. Buat akun baru pada aplikasi tersebut dan isi data diri Anda dengan benar.

3. Unggah foto Kartu Tanda Penduduk (KTP) dengan melakukan swafoto.

4. Setelah selesai membuat akun, klik opsi “daftar usulan” dan masukkan data diri Anda sesuai dengan Kartu Keluarga (KK) dan KTP.

Perlu diperhatikan!

5. Setelah proses pendaftaran selesai, Kementerian Sosial (Kemensos) akan melakukan verifikasi terhadap data yang Anda berikan.

Dengan adanya kemudahan pendaftaran secara online ini, diharapkan lebih banyak masyarakat yang membutuhkan dapat menerima bantuan sosial yang sesuai dengan kebutuhan mereka.

Pemerintah terus berupaya untuk meningkatkan aksesibilitas dan keadilan dalam penyaluran bansos, sehingga dapat memberikan dampak yang positif bagi kesejahteraan masyarakat secara keseluruhan. ***

Catat! Cara Daftar KIP Kuliah 2024 beserta Dokumen Yang Diperlukan
Perangkat Desa dan Kemungkinan Diangkat Menjadi ASN (PPPK)?
Kenaikan 8 Persen Gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sejalan dengan PNS
Kenaikan Gaji CPNS, PNS, dan PPPK: Perbandingan dan Rincian Terbaru
TERPOPULER! Masa Jabatan BPD hingga Gaji Terbaru 2024
CASN 2024 Dibuka Mei: Begini Syarat, Dokumen dan Cara Pendaftaran
LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 66! Begini Cara Beli Pelatihan Webinar dan Mandiri, Insentif Hingga Rp1,5 Juta
Pendaftaran CPNS 2024 di Kementerian PUPR: Fresh Graduate dan Tenaga Honorer Merapat!
Berita ini 7 kali dibaca

Kamis, 25 April 2024 - 07:33 WITA