WAJIB SIMAK! Tahapan Pendaftaran Hingga Pengangkatan Honorer Jadi ASN PPPK (P1,P2,P3,PR1) Jadi ASN

Jumat, 5 Juli 2024 - 03:32 WITA

Regulasi terkait pengadaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) untuk tahun 2024 saat ini sedang dalam proses penetapan.

Pengaturan ini mencakup beberapa peraturan perundang-undangan yang harus diselesaikan untuk memastikan bahwa proses pengadaan CASN berjalan dengan baik dan sesuai dengan kebutuhan.

Peraturan yang Sedang Diproses

PP dan Permenpan:

Regulasi utama yang mengatur pengadaan CASN tahun 2024 sedang dimaksimalkan untuk bisa selesai.

Beberapa peraturan yang masih digunakan saat ini antara lain:

– PP Permenpan Nomor 27 Tahun 2021 tentang Pengadaan PNS.

– Permenpan Nomor 14 Tahun 2023 tentang Pengadaan P3K.

– Perban Nomor 14 Tahun 2018 tentang Petunjuk Teknis Pengadaan PNS.

– Perban Nomor 1 Tahun 2019 dan Nomor 18 Tahun 2020 tentang Pengadaan P3K.

Uji Petik:

Proses uji petik untuk wilayah Jogja di kantor regional akan dilakukan sebagai bagian dari finalisasi regulasi.

Tahapan Pengadaan CASN

1. Penetapan Kebutuhan:

Tahun 2024, kebutuhan CASN mencakup 2,3 juta formasi, dengan rincian 429.183 formasi untuk instansi pusat dan 1.867.000 formasi untuk instansi daerah.

Pengadaan ini merupakan yang terbesar dalam sejarah, mencakup berbagai jabatan dan sektor, termasuk tenaga guru dan tenaga kesehatan yang mendominasi formasi.

2. Seleksi dan Pengumuman:

Tiga jenis pengadaan akan dilakukan: Sekolah Kedinasan, CPNS, dan P3K.