Yang di Tunggu-Tunggu! Akhirnya Cair Juga PKH, BPNT di Daerah Ini dan KPM Golongan Ini

Sabtu, 11 Mei 2024 - 01:28 WITA

Hari ini kita akan membahas informasi terbaru terkait pencairan bantuan uang Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) di beberapa daerah.

Kabar baiknya, ada saldo masuk di kartu KKS dari beberapa bank yang patut disyukuri.

Mari kita bahas informasi terbaru yang sudah terpantau terkait pencairan bantuan di daerah-daerah tertentu.

Di kawasan Sulawesi Barat, telah terjadi pencairan dengan saldo masuk sebesar Rp200.000 di kartu KKS BNI.

Hal ini tentu memberikan kabar gembira kepada penerima manfaat di sana.

Selanjutnya, ada laporan lain mengenai BPNT murni dengan saldo sebesar Rp400.000 dari Bank Mandiri untuk bulan Mei.

Perlu diketahui bahwa saldo yang masuk tersebut merupakan bantuan PKH yang telah divalidasi oleh sistem.

Ini menunjukkan bahwa penerima bantuan telah dianggap layak oleh Kementerian Sosial untuk menerima bantuan PKH.

Kemungkinan, KPM tersebut memiliki komponen seperti lansia, anak sekolah, atau balita.

Sebagian dari mereka yang sebelumnya menerima BPNT murni kini menjadi anggota PKH karena terdapat komponen tambahan yang memenuhi syarat.

Untuk BPNT tahap 4 bulan Mei, alokasi tersebut masih belum disalurkan.

Kami mohon kesabaran dari semua penerima manfaat yang menantikan pencairan ini.

Kami akan terus memberikan informasi terbaru segera setelah pencairan dilakukan.

Terima kasih telah menyimak informasi ini. Sampai jumpa pada update selanjutnya. ***

Bansos PKH Rp3 Juta Cair! Simak Cara Pencairannya di BNI, BRI, BTN, dan Mandiri
Bansos Jumat 12 Juli 2024 untuk KPM PKH Pemilik NIK KTP dan KK Cair Jelang Tahun Ajaran Baru?
Cek Penerima Bansos BPNT Bulan Juli 2024 Hari Ini Jumat 12 Juli 2024 Link cekbansos.kemensos.go.id
Bansos 600 Ribu Juli 2024 Kapan Cair? Cek Penerima dan Tanggal Pencairannya di Sini
Begini Kriteria Tidak Layak Menerima Bansos Sesuai KEPMENSOS No. 73 HUK Tahun 2024
Cek Kelulusan SMMPTN Barat 2024: Cara Melihat Nilai dan Link Pengumuman