YES POSITIF CAIR! 3 BLT CAIR AKHIR JUNI SELAIN PKH & BPNT! AKHIRNYA BLT INI CAIR UNTUK 194.067 KPM

Rabu, 26 Juni 2024 - 00:24 WITA

Per tanggal 25 Juni, kita mendekati akhir bulan Juni dan ada update mengenai tiga bantuan tunai yang akan cair sampai dengan akhir bulan ini.

Di luar bantuan PKH dan BPNT, kita akan membahas bantuan BLT dan program lainnya.

Pastikan kalian simak informasi ini secara utuh agar tidak bingung.

Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Bantuan pertama yang akan cair adalah Program Indonesia Pintar (PIP), yang diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan anak-anak di tingkat SD, SMP, dan SMA.

Besaran bantuannya berbeda sesuai dengan jenjang pendidikan:

– SD: Rp450.000 per tahun

– SMP: Rp750.000 per tahun

– SMA/SMK: Rp1.800.000 per tahun

Bagi anak-anak yang sudah berada di kelas akhir (kelas 6 SD, kelas 3 SMP, dan kelas 3 SMA/SMK), bantuan akan diberikan setengah dari total tahunan karena hanya bersekolah satu semester lagi.

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD)

Bantuan BLT Dana Desa juga akan cair dan diberikan kepada warga desa yang kurang mampu. Besarannya bervariasi sesuai kebijakan desa:

– Rp300.000 per bulan

– Rp600.000 untuk dua bulan

– Rp900.000 untuk tiga bulan

– Rp1.800.000 untuk enam bulan

Bantuan ini ditujukan untuk masyarakat yang tidak mampu dan belum pernah menerima bantuan PKH atau BPNT.

Bantuan Sosial Khusus DKI Jakarta

Bantuan khusus untuk warga Jakarta juga akan segera cair, meliputi:

– Kartu Lansia Jakarta (KLJ)

– Kartu Penyandang Disabilitas Jakarta (KPDJ)

Tag :