Yes… Sudah Berhasil! Cek Rekening Untuk KPM PKH/BPNT Golongan Ini Cair Awal Juli Ada 1 Bansos Cair…

Sabtu, 29 Juni 2024 - 15:45 WITA

Pada kali ini, kita akan membahas kabar gembira bagi keluarga penerima manfaat (KPM), terutama penerima Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT).

Alhamdulillah, bantuan sosial (Bansos) jenis ini cair merata di berbagai wilayah Indonesia melalui Bank BRI dan Bank BNI pada awal bulan Juli 2024.

Seperti apa detailnya?

Mari kita simak bersama.

Cek Rekening Berhasil: PKH dan BPNT

Status penerima manfaat PKH dan BPNT telah mencapai tahap pengecekan rekening berhasil untuk alokasi bulan Juli-Agustus 2024.

Alhamdulillah, Bansos jenis ini cair merata di Bank BRI dan Bank BNI.

Penerima bantuan non-tunai yang masuk ke rekening bank penyalur telah menerima Rp400.000 untuk BPNT dan PKH sesuai dengan komponennya masing-masing.

Detail Pencairan

Kementerian Sosial Republik Indonesia telah menyampaikan bahwa banyak KPM baru yang ditarik masuk ke dalam penerima BPNT.

Mereka telah ditetapkan sebagai calon penerima Bansos dan statusnya sudah berhasil cek rekening.

Untuk KPM yang belum memiliki ATM atau KKS, pencairan akan dialihkan melalui PT Pos Indonesia.

Pengalihan Dana dan Proses Verifikasi