Pemkot Gelar Pasar Murah di Desa Bungko

Senin, 26 Juni 2023 - 17:26 WITA

KOTAMOBAGU – Menjelang perayaan Idul Adha 1444 Hijriah tahun 2023, Pemerintah Kota (Pemkot) menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) di Desa Bungko. (26/6/2023).

Kegiatan GPM ini bertujuan untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan di wilayah tersebut, sekaligus memberikan kemudahan akses kepada masyarakat dalam memenuhi kebutuhan pangan selama perayaan Hari Raya Idul Adha.

Asisten II Pemkot Kotamobagu Sitti Rafiqa Bora, menjelaskan, “Gerakan Pangan Murah ini merupakan bagian dari upaya kami untuk menjamin ketersediaan pangan yang cukup dan harga yang terjangkau bagi masyarakat di Desa Bungko, khususnya menjelang perayaan Idul Adha termasuk upaya menekan inflasi di Kota Kotamobagu. Dengan demikian, diharapkan masyarakat dapat merayakan Hari Raya dengan tenuh sukacita tanpa harus terbebani oleh harga pangan yang tinggi.”

Dikatakannya juga, bahwa kegiatan pasar murah ini sendiri telah berkali-kali dilaksanakan Pemkot Kota Kotamobagu beberapa waktu lalu. “Di Kota Kotamobagu operasi pasar ini sudah berjalan sejak beberapa tahun terakhir,” ungkapnya.

Selain itu, Pemkot juga bekerja sama dengan produsen lokal dan koperasi petani untuk menyediakan pangan dengan harga khusus bagi masyarakat kurang mampu. Langkah ini diambil sebagai bentuk kepedulian terhadap warga yang membutuhkan bantuan ekstra dalam mempersiapkan perayaan Idul Adha.

“Saya merasa sangat bersyukur dengan adanya Gerakan Pangan Murah ini. Harga yang lebih terjangkau sangat membantu kami,” ujar salah satu warga Desa Bungko yang antusias menyambut kegiatan ini.

Dihubungi terpisah, Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Piter Suli menambahkan, launching GPM di Kota Kotamobagu sendiri berjalan sukses. Dimana dalam kegiatan ini pihaknya bekerjasama dengan Perum Bulog Sub Divre Bolaang Mongondow (Bolmong).

“Untuk pasar murah berbagai bahan pangan ini, Bulog menyediakan beras premium sebanyak 1.045 kilogram, gula putih 150 kilogram, tepung terigu 40 kilogram dan minyak kelapa 125 liter,” imbuhnya. (***)

Bakat Terpendam Terpampang: Desa Bungko Meriahkan Ramadhan dengan Lomba Adzan
Sangadi dan BPD Bungko Tinjau Persiapan Lomba Posko Ramadhan dan Monuntul
Sangadi dan Perangkat Desa Jumat Bersih di Lokasi Tugu Desa Bungko