Pengurus TP PKK Desa Bungko Resmi Dikukuhkan

Minggu, 5 Februari 2023 - 17:38 WITA

KOTAMOBAGU – Pengurus Tim Penggerak PKK Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Kota Kotamobagu resmi dikukuhkan.

Kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pengukuhan kader posyandu dan kesehatan, dan dihadiri Ketua TP PKK Kotamobagu Ny Anki Taurani Mokoginta-Mokoginta, bertempat di Balai Desa Bungko, Minggu (05/02/2023).

“Saya ucapkan terima kasih kepada Ketua TP PKK Kotamobagu, yang telah hadir untuk menyaksikan pengukuhan pengurus di Desa Bungko,” ucap Sangadi (Kepala desa, red) Bungko Aminulah Paputungan usai mengukuhkan.

“Semoga dengan pengukuhan ini TP PKK bisa bergerak bersama membangun desa,” sambungnya.

Sementara itu, Camat Kotamobagu Selatan Dedi Mamonto, menyampaikan ucapan terima kasih atas dikukuhkannya pengurus TP PKK Desa Bungko.

“Selaku pembina TP PKK Kota Selatan mengucapkan selamat karena telah melakukan satu kegiatan penting yakni pengukuhan TP PKK Desa Bungko,” ucapnya.

Dia mengatakan, meski masih baru tentunya hal ini bisa memberi angin segar. dan Ia pun berharap, agar yang baru bergabung untuk selalu berkoordinasi dengan Ketua TP PKK Bungko, dalam kesuksesan beberapa kegiatan mendatang.

“Tupoksi TP PKK yakni untuk kesejahteraan masyarakat di wilayahnya dan terus bekerja dengan ikhlas. Begitupun kader kesehatan dan posyandu kita bahu membahu pencegahan gizi agar kasus stunting tidak ada,” ujarnya.

Ketua TP PKK Kota Kotamobagu Ny Anki Taurina Mokoginta Mokoginta dalam sambutannya, untuk terus menjalankan program-program, terutama permasalahan stunting.

“Jadilah contoh yang baik karena semua sikap dan cara TP PKK akan diikuti masyarakat, bantu desa untuk mencapai kesejahteraan bersama,”

Kendari menurut dia, untuk Desa Bungko belum ada kasus stunting.

“Kita patut berbangga karena Desa Bungko tidak ada kasus stunting,” sebut Anki Taurina.

Di sisi lain, ia meminta untuk tetap terus menekan kasus stunting dengan program pencegahan kepada ibu hamil dan anak dapat mendapatkan gizi yang cukup.

“Saya harap dadilah pelopor untuk mensukseskan program pemerintah,” ucapnya.

Tak lupa juga Ketua TP PKK Desa Bungko Hermina Paputungan Paputungan menyampaikan ucapan terima kasih atas dukungan yang telah diberikan.

“Saya dan seluruh pengurus TP PKK Bolmong sampaikan banyak terima kasih karena telah hadir menyaksikan pengukuhan pada malam hari ini,”

“Tentunya kami juga butuh bimbingan dari ketua serta pengurus dan juga masyarakat,” ucapnya.

Sekadar diketahui, turut hadiri dalam kegiatan tersebut, Kadis Pemuda dan Olahraga, Marham Anas Tungkagi, Anggota DPRD Kotamobagu, Alfitri Tungkagi, Camat Kotamobagu Selatan, Sekcam, Ketua TP PKK Kotamobagu Selatan dan para undangan lainnya. (***)

Bakat Terpendam Terpampang: Desa Bungko Meriahkan Ramadhan dengan Lomba Adzan
Sangadi dan BPD Bungko Tinjau Persiapan Lomba Posko Ramadhan dan Monuntul
Sangadi dan Perangkat Desa Jumat Bersih di Lokasi Tugu Desa Bungko