Pj Ketua TP PKK Kotamobagu Serahkan Bantuan Permakanan di Desa Bungko

Senin, 20 November 2023 - 13:35 WITA

BUNGKO — Penjabat (Pj) Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kota Kotamobagu, Ny. Hj. Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang, S.E menyerahkan bantuan Permakanan kepada 2 KPM Lansia di Desa Bungko.

Ketua PKK Kotamobagu bersama Dinas Sosial Kota Kotamobagu didampingi oleh Pemerintah Desa Bungko, Ketua BPD dan Ketua PKK Desa Bungko menyalurkan bantuan tersebut bertempat di Aula Kantor Desa Bungko dan langsung dirumah warga penerima, Senin (20/11/2023).

Pj. Ketua TP PKK Kotamobagu Ny. Hj. Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang, S.E menyampaikan bahwa kegiatan penyaluran bahan permakanan ini merupakan bentuk perhatian pemerintah kepada masyarakat. Ini merupakan bentuk sinergitas pemerintah daerah dengan TP PKK dan sebagai bukti bahwa pemerintah hadir di tengah-tengah masyarakat.

“Penyaluran bantuan permakanan ini akan disalurkan di 4 kecamatan yang ada di Kotamobagu. Semoga bantuan ini bisa meringankan kebutuhan dan dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.” ujarnya.

Ia juga memaparkan, home care sangat membantu lanjut usia yang memiliki hambatan fisik, mental dan sosial, termasuk memberikan dukungan dan pelayanan kepada warga lanjut usia yang belum pernah mendapatkan bantuan sosial lainnya. Kegiatan ini dilakukan selama 15 hari kedepan. Lansia di Desa Bungko yang mendapatkan Permakanan (nasi Kotak/box) Makanan 4 sehat 5 sempurna makanan yang memiliki kandungan gizi lengkap.

Sementara itu Sangadi Bungko, Aminulah Paputungan mengatakan banyak terima kasih kepada Pemerintah Kotamobagu melalui Dinas Sosial Kotamobagu yang telah menyalurkan bantuan ini.

“Ini merupakan suatu kehormatan bagi kami Pemerintah Desa bahwa kegiatan ini adalah bukti Pj. Ketua PKK Kota Kotamobagu hadir di tengah-tengah masyarakat Bungko. Pemerintah Desa Bungko juga mengharapkan bantuan dari semua pihak baik swasta maupun masyarakat lainnya yang lebih mampu untuk bersama-sama membantu masyarakat yang masih kurang beruntung,” tutupnya. (*/vcky)

Bakat Terpendam Terpampang: Desa Bungko Meriahkan Ramadhan dengan Lomba Adzan
Sangadi dan BPD Bungko Tinjau Persiapan Lomba Posko Ramadhan dan Monuntul
Sangadi dan Perangkat Desa Jumat Bersih di Lokasi Tugu Desa Bungko