PKK Desa Bungko terima Kunjungan PMD Provinsi Sulut terkait Monitoring Persiapan Lomba Stunting Tingkat Provinsi

Senin, 24 Juli 2023 - 17:17 WITA

Bungko – Suasana semakin semarak di Desa Bungko dengan kunjungan dari tim gabungan yang terdiri dari Perwakilan Badan Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Provinsi Sulawesi Utara dan Dinas PMD Kotamobagu. Senin (24/7/2023)

Kunjungan ini dilakukan dalam rangka memantau persiapan Lomba Stunting Tingkat Provinsi mendatang. Acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari PKK Kecamatan Kotamobagu Selatan, yang turut memberikan dukungan dan kontribusi penting dalam penyelenggaraan lomba.

Dalam sambutannya, Bapak Dr. Jemmy S. Kumendong, M.Si Kadis PMD Provinsi Sulut menyatakan, “Program Lomba Stunting Tingkat Provinsi adalah upaya konkret Pemerintah Provinsi Sulut untuk mengurangi angka stunting dan memastikan kesehatan generasi penerus kita. Kami sangat mengapresiasi kerja keras PKK Desa Bungko dan PKK Kecamatan Kotamobagu Selatan yang telah berkolaborasi secara sinergis dalam persiapan acara ini.”

Foto TP PKK Desa Bungko bersama Kepala Dinas PMD Provinsi Sulawesi Utara (24/7/2023)

Ny. Hermina Paputungan, Ketua PKK Desa Bungko, menyambut kunjungan ini dengan antusias dan berterima kasih atas dukungan dari PMD Provinsi Sulut dan Dinas PMD Kotamobagu. “Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik dalam menyelenggarakan lomba ini. Semua anggota PKK Desa Bungko dan masyarakat setempat telah bekerja keras agar acara ini berjalan lancar dan sukses,” ujarnya.

Tim gabungan dari PMD Provinsi Sulut dan Dinas PMD Kotamobagu melakukan evaluasi menyeluruh terhadap persiapan lomba, termasuk kelengkapan infrastruktur, pengorganisasian, administrasi PKK dan persiapan teknis lainnya.

Dalam kesempatan yang sama, perwakilan dari PKK Kecamatan Kotamobagu Selatan menyampaikan semangatnya dalam mendukung upaya pencegahan stunting di wilayah Kota Kotamobagu.

“Kami bangga dapat terlibat dalam acara Lomba Stunting Tingkat Provinsi ini. Semoga melalui kompetisi ini, kesadaran masyarakat tentang pentingnya gizi dan kesehatan anak semakin meningkat,” ujar dia.

Lomba Stunting Tingkat Provinsi diharapkan akan menjadi momen bersejarah dalam upaya bersama mengatasi masalah stunting di Sulawesi Utara.

Melalui kolaborasi antara PKK Desa Bungko, PKK Kecamatan Kotamobagu Selatan, PMD Provinsi Sulut, dan Dinas PMD Kotamobagu, diharapkan dapat tercipta generasi masa depan yang lebih sehat dan cerdas di wilayah ini.

Semua pihak berharap bahwa lomba ini akan menjadi pemicu bagi langkah-langkah lebih lanjut dalam pencegahan stunting dan perbaikan kualitas kesehatan anak-anak di Sulawesi Utara. (***)

Bakat Terpendam Terpampang: Desa Bungko Meriahkan Ramadhan dengan Lomba Adzan
Sangadi dan BPD Bungko Tinjau Persiapan Lomba Posko Ramadhan dan Monuntul
Sangadi dan Perangkat Desa Jumat Bersih di Lokasi Tugu Desa Bungko