Polres Kotamobagu Gelar Curhat Kamtibmas “Moyodungkul Bo Mongoguman” Bersama Pemerintah Desa Bungko

Rabu, 21 Februari 2024 - 13:50 WITA

KOTAMOBAGU — Polres Kotamobagu menggelar kegiatan Curhat Kamtibmas “Moyodungkul Bo Mongoguman” bersama Pemerintah Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, Kota Kotamobagu, pada Rabu (21/02/2024).

Kegiatan ini bertujuan untuk mendengarkan aspirasi dan keluhan masyarakat terkait situasi kamtibmas di Desa Bungko.

Adapun yang hadir dalam kegiatan tersebut antara lain : Kasat Binmas AKP Tommy Lalamentik SH, KBO Sat Binmas IPTU A K Asjahari, Kapolsubsektor Selatan IPDA Gunawan Mokoagow, Ps Kanit Binpolmas AIPDA K Tamalangi SIP, Sangadi Bungko Bapak Aminulah Paputungan, Perangkat Desa beserta masyarakat yang berjumlah ± 20 orang.

Dalam kesempatan ini, Kasat Binmas Polres Kotamobagu menyampaikan bahwa Polri senantiasa berupaya untuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat, serta mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas di wilayah masing-masing.

“Kami mengapresiasi partisipasi masyarakat dalam kegiatan ini. Kami berharap masyarakat dapat terus berkomunikasi dengan kami, melaporkan segala hal yang berkaitan dengan kamtibmas, serta menjauhi hal-hal yang dapat merusak keamanan dan ketertiban.” ujar Kasat Binmas.

Sementara itu, Sangadi Bungko Aminulah Paputungan mengucapkan terima kasih kepada Polres Kotamobagu atas kegiatan ini. Ia mengatakan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat, karena dapat menyalurkan aspirasi dan keluhan mereka secara langsung kepada Polri. Ia juga berjanji akan mendukung program-program Polri yang bertujuan untuk meningkatkan kamtibmas di Desa Bungko.

“Kami sangat senang dan berterima kasih kepada Polres Kotamobagu yang telah mengadakan kegiatan ini. Kami berharap kegiatan ini dapat terus dilakukan secara rutin, agar terjalin hubungan yang harmonis antara Polri dan masyarakat. Kami juga siap mendukung dan bekerja sama dengan Polri dalam menjaga kamtibmas di Desa Bungko,” tutur Sangadi.

Kegiatan Curhat Kamtibmas “Moyodungkul Bo Mongoguman” ini merupakan salah satu program Polres Kotamobagu yang bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan kemitraan antara Polri dan masyarakat di Desa.

Kegiatan ini juga sekaligus sebagai sarana sosialisasi dan edukasi tentang kamtibmas kepada masyarakat. Kegiatan ini telah dilakukan di beberapa desa dan kelurahan di wilayah hukum Polres Kotamobagu. ***

Bakat Terpendam Terpampang: Desa Bungko Meriahkan Ramadhan dengan Lomba Adzan
Sangadi dan BPD Bungko Tinjau Persiapan Lomba Posko Ramadhan dan Monuntul
Sangadi dan Perangkat Desa Jumat Bersih di Lokasi Tugu Desa Bungko