Vaksinasi Tahap II Sukses Digelar

Rabu, 28 Juli 2021 - 01:54 WITA

BUNGKO – Guna mendukung percepatan Herd Immunity, Pemerintah Desa Bungko gelar vaksinasi tahap 2 bagi masyarakat bertempat di Kantor Desa, Selasa (27/7/2021).

Sebanyak 121 warga yang telah mengikuti vaksinasi tahap 1 pada 29 juni 2021 lalu, kembali dapatkan vaksinasi tahap 2 yang dilaksanakan di Kantor Desa.

Sebagai informasi, penyuntikan vaksin tersebut, dilakukan oleh tim Dokter Kesehatan (Dokes) Puskesmas Bilalang, dengan dibantu oleh Dinas Kesehatan Kotamobagu.

Muri Gonibala (sangadi) berharap, dengan semakin banyaknya masyarakat Bungko yang telah di vaksin, dapat menyumbang tingkat penurunan penularan Covid-19 dan mengentaskan Kota Kotamobagu dari pandemi Covid-19 ini.

“Kita bersyukur masyarakat makin antusias terhadap program vaksinasi. Semakin banyak yang di vaksin maka Herd Immunity akan segera terwujud,” tutur Muri.

Pada kesempatan yang sama, Muri pun melakukan dialog dengan masyarakat yang sedang antri menunggu giliran. Tak lupa ia mengajak dan menghimbau masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan walaupun sudah mendapatkan vaksiansi tahap 2.

“Seseorang yang sudah mendapatkan vaksin belum sepenuhnya kebal dari ancaman virus. Kemungkinan masih memiliki resiko tertular atau terinfeksi Covid-19, maka dari itu prokes jangan sampai ditinggalkan,” pungkasnya. (Humas Bungko)

Bakat Terpendam Terpampang: Desa Bungko Meriahkan Ramadhan dengan Lomba Adzan
Sangadi dan BPD Bungko Tinjau Persiapan Lomba Posko Ramadhan dan Monuntul
Sangadi dan Perangkat Desa Jumat Bersih di Lokasi Tugu Desa Bungko