Pemerintah Kota Kotamobagu Dipastikan Buka Seleksi Calon ASN Tahun 2024

Selasa, 9 April 2024 - 04:43 WITA

Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu telah mengonfirmasi akan membuka seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) pada tahun 2024.

Keputusan ini diambil setelah Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPANRB) menyetujui formasi yang diajukan oleh Pemkot Kotamobagu.

Berdasarkan usulan formasi yang disampaikan, KemenPANRB telah menyetujui sebanyak 751 usulan pengadaan CASN untuk tahun anggaran 2024.

Rincian dari formasi tersebut meliputi 127 formasi di bidang kesehatan, 176 formasi di bidang pendidikan/guru, dan 448 formasi di bidang teknis.

Kesepakatan ini telah dituangkan dalam surat persetujuan prinsip kebutuhan pegawai ASN tahun 2024 dari KemenPANRB, nomor B/1006/M.SM.01.00/2024, yang diterbitkan pada tanggal 13 Maret 2024.

Surat tersebut diserahkan langsung oleh Menteri PAN-RB kepada Sekretaris Daerah Kotamobagu, Sofyan Mokoginta, di Jakarta pada hari Kamis, 14 Maret 2024.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kotamobagu, Deevy Ritha Rumondor, menyambut baik keputusan ini.

Dikutip dari laman PikiranRakyatBMR (9/4/2024), Deevy menyatakan rasa syukur karena usulan formasi 751 Pemkot Kotamobagu telah disetujui.

Dia juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras Pj Walikota Kotamobagu, Asripan Nani, dalam menjawab kebutuhan tenaga non ASN di lingkungan Pemkot Kotamobagu.

Deevy juga menjelaskan bahwa saat ini pihaknya menunggu pelaksanaan seleksi dan pengumuman lebih lanjut, yang akan dilakukan setelah jadwal resmi dikeluarkan oleh Menpan-RB dan BKN.

Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu Canangkan Festival Monuntul Sebagai Event Nasional
Penjabat Wali Kota Kotamobagu Kembali Hidupkan Sejarah di Gedung Eks Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow
Jelang Idul Fitri 1445H, Pj. Wali Kota Kotamobagu Himbau Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi
Pasar Senggol – Gogagoman Resmi Dibuka oleh Pj. Wali Kota Kotamobagu