Pemkot Kotamobagu Salurkan Bantuan CBP untuk Masyarakat Kurang Mampu

Rabu, 20 Maret 2024 - 20:41 WITA

Dok: boganinews.com

Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu melalui Dinas Ketahanan Pangan kembali menggelar distribusi bantuan Cadangan Beras Pemerintah (CBP) pada hari Selasa, 19 Maret 2024, di Kecamatan Kotamobagu Barat.

Hal ini merupakan bagian dari upaya untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan serta menjaga stabilitas pangan di daerah tersebut.

Sebelumnya, pada tanggal 18 Februari 2024, Dinas Ketahanan Pangan Kotamobagu telah berhasil menyalurkan 15,61 ton CBP kepada penerima manfaat di Kecamatan Kotamobagu Selatan.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Piter Suli, menyatakan, “Hari ini Pemkot Kotamobagu bekerja sama dengan Bulog Sub Divre Bolmong telah menyalurkan CBP sebanyak 17,63 ton kepada 1.763 penerima manfaat di Kecamatan Kotamobagu Barat.”

Piter menambahkan bahwa bantuan CBP ini diperuntukkan bagi masyarakat yang kurang mampu dengan tujuan untuk menjaga stabilitas pangan di wilayah tersebut.

“Setiap penerima manfaat akan mendapatkan 10 kilogram beras SPHP per kepala keluarga dan akan disalurkan selama 6 bulan berturut-turut, dimulai dari bulan Januari hingga Juni 2024,” jelasnya.

Lebih lanjut, Piter mengungkapkan bahwa setiap bulan bantuan CBP yang disalurkan kepada penerima mencapai 59,28 ton dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 5.928 keluarga di empat kecamatan di Kota Kotamobagu.

Dengan adanya program ini, diharapkan dapat memberikan bantuan yang signifikan bagi masyarakat yang membutuhkan serta memperkuat ketahanan pangan di Kota Kotamobagu. ***

Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu Canangkan Festival Monuntul Sebagai Event Nasional
Pemerintah Kota Kotamobagu Dipastikan Buka Seleksi Calon ASN Tahun 2024
Penjabat Wali Kota Kotamobagu Kembali Hidupkan Sejarah di Gedung Eks Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow