Pemkot Kotamobagu Usulkan Sebanyak 751 Formasi PPPK Tahun 2024

Senin, 19 Februari 2024 - 14:16 WITA

KOTAMOBAGU — Bagi Anda yang berminat menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Kota Kotamobagu, Sulawesi Utara, ada kabar baik di tahun 2024 ini. Pasalnya, Pemerintah Kota (Pemkot) Kotamobagu telah mengusulkan 751 formasi PPPK ke Badan Kepegawaian Negara (BKN).

Hal ini disampaikan oleh Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kotamobagu, Ivone Patricia Rundengan.

Menurutnya, usulan tersebut telah disetujui oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemenpan RB) pada tanggal 31 Januari 2024.

“Usulan formasi PPPK yang kami ajukan terdiri dari formasi kesehatan sebanyak 127, formasi guru sebanyak 176, dan formasi teknis sebanyak 448. Ini sesuai dengan kebutuhan dan prioritas pembangunan di Kota Kotamobagu,” ujarnya.

Ivone menjelaskan bahwa PPPK merupakan salah satu bentuk pengadaan aparatur sipil negara (ASN) yang berdasarkan pada kompetensi dan kinerja.

PPPK memiliki hak dan kewajiban yang sama dengan pegawai negeri sipil (PNS), namun berstatus sebagai pekerja kontrak.

Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu Canangkan Festival Monuntul Sebagai Event Nasional
Pemerintah Kota Kotamobagu Dipastikan Buka Seleksi Calon ASN Tahun 2024
Penjabat Wali Kota Kotamobagu Kembali Hidupkan Sejarah di Gedung Eks Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow
Jelang Idul Fitri 1445H, Pj. Wali Kota Kotamobagu Himbau Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi