Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu Canangkan Festival Monuntul Sebagai Event Nasional

Selasa, 9 April 2024 - 04:56 WITA

Alun-alun Boki Hontimbang menjadi saksi peristiwa bersejarah bagi Kotamobagu dengan mencanangkannya Festival Monuntul sebagai salah satu event nasional yang akan diadakan setiap tahun saat bulan suci Ramadan.

Acara ini dihadiri oleh Forokopimda, pejabat Pemkot, dan beragam elemen masyarakat Kotamobagu.

Dalam sambutannya, Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu, Asripan Nani, menyatakan bahwa Festival Monuntul tidak hanya dikenal di kalangan masyarakat setempat tetapi juga telah dipromosikan di tingkat nasional.

Beberapa bulan sebelumnya, Asripan Nani bersama dengan kepala Dinas Pariwisata dan beberapa SKPD telah mempresentasikan festival ini di hadapan Kementerian Pariwisata di Jakarta.

“Asisten 2 di Manado telah mencanangkan Calendar of Event Tahun 2024 Tingkat Provinsi Sulawesi Utara, dan salah satunya adalah Festival Monuntul yang ada di Kotamobagu,” ujarnya.

Asripan Nani menegaskan bahwa festival ini akan menjadi event nasional di masa mendatang.

“Mudah-mudahan tahun depan sudah menjadi Calendar of Event tingkat Nasional. Jika kegiatan ini sudah menjadi event nasional, maka pastinya ini akan semakin dikenal dan kedepan nanti kegiatan ini akan didatangi oleh masyarakat dari luar Kotamobagu,” tambahnya.

Festival Monuntul telah menjadi bagian dari kekayaan budaya Kotamobagu dan diharapkan akan semakin memperkuat identitas daerah serta menjadi magnet bagi wisatawan dari dalam maupun luar negeri. ***

Pemerintah Kota Kotamobagu Dipastikan Buka Seleksi Calon ASN Tahun 2024
Penjabat Wali Kota Kotamobagu Kembali Hidupkan Sejarah di Gedung Eks Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow
Jelang Idul Fitri 1445H, Pj. Wali Kota Kotamobagu Himbau Pencegahan Korupsi dan Pengendalian Gratifikasi