Pj. Wali Kota Asripan Nani Resmi Buka MTQ Ke-IX Tingkat Kota Kotamobagu

Sabtu, 24 Februari 2024 - 01:39 WITA

KOTAMOBAGU — Pada Jumat malam, 23 Februari 2024, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si., selaku Penjabat Wali Kota Kotamobagu, secara resmi membuka acara Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-IX Tingkat Kota Kotamobagu Tahun 2024, yang berlangsung di Lapangan Bonobokon, Kelurahan Molinow, Kecamatan Kotamobagu Barat.

“MTQ ke-IX Tingkat Kota Kotamobagu Tahun 2024 yang kita gelar malam ini, tidak hanya sekadar sebagai kompetisi belaka, melainkan juga sebagai salah satu upaya kita bersama untuk dapat lebih memahami arti, makna, dan juga meningkatkan pemahaman kita bersama, terhadap nilai-nilai yang ada dalam Kitab Suci Al-Qur’an,” kata Asripan Nani.

“Saya juga sangat mengharapkan bahwa melalui penyelenggaraan MTQ ke-IX Tingkat Kota Kotamobagu Tahun 2024, yang kita lakukan ini, akan dapat menghasilkan para Qori dan Qoriah serta Hafiz dan Hafizah, yang berkualitas dan amanah, serta mampu berprestasi, dan membawa nama baik Kota Kotamobagu, pada penyelenggaraan MTQ, baik yang dilakukan di Tingkat Provinsi Sulawesi Utara, maupun di tingkat Nasional nantinya,” tuturnya.

“Saya juga ingin menyampaikan bahwa, berkat kepercayaan LPTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Utara, bahwa Tahun 2024 ini, Kota Kotamobagu telah ditunjuk sebagai tuan rumah penyelenggaraan kegiatan MTQ Tingkat Provinsi Sulawesi Utara yang Insya Allah, akan dilaksanakan pada bulan Mei atau pada Bulan Juni. Untuk persiapan menjadi tuan rumah penyelenggaraan MTQ Tingkat Provinsi, maka kami bersama-sama dengan DPRD Kota Kotamobagu telah menyiapkan anggaran penyelenggaraan kegiatan ini,” ujarnya.

Selanjutnya Pj Wali Kota juga memberikan penghargaan yang tinggi kepada seluruh pengurus LPTQ Kota Kotamobagu yang telah menyiapkan penyelenggaraan MTQ ke-IX Tingkat Kota Kotamobagu Tahun 2024.

Hadir juga, Ketua DPRD Kota Kotamobagu, Meiddy Makalalag, S.T., Kapolres Kotamobagu, AKBP Dasveri Abdi, S.I.K., Kepala Staf Kodim 1303 Bolaang Mongondow, Mayor. Arh. Achmad Janis, Ketua Tim Penggerak PKK Kota Kotamobagu, Hj. Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang, S.E., Kepala Kantor Kementerian Agama Kotamobagu, Jamaluddin Lamato, S.Pd.I., M.Pd., Ketua LPTQ Kota Kotamobagu, Hi. Moh. Aljufri Ngandu, S.Pd., Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Kotamobagu, Hi. M. Sahran Gonibala, Lc., para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, para Camat, Lurah dan Sangadi serta seluruh peserta MTQ ke-IX Tingkat Kota Kotamobagu Tahun 2023. ***

Penjabat (Pj) Wali Kota Kotamobagu Canangkan Festival Monuntul Sebagai Event Nasional
Pemerintah Kota Kotamobagu Dipastikan Buka Seleksi Calon ASN Tahun 2024
Penjabat Wali Kota Kotamobagu Kembali Hidupkan Sejarah di Gedung Eks Rumah Dinas Bupati Bolaang Mongondow