Proyek Jalan Dakut Desa Bungko Selesai, Provisional Hand Over Dilakukan

Sabtu, 18 Mei 2024 - 14:21 WITA

Foto: Lamk/kuasa.net

Jumat, 17 Mei 2024, proyek peningkatan Jalan Dakut di Desa Bungko, Kecamatan Kotamobagu Selatan, tengah dilakukan provisional hand over (PHO).

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kotamobagu, Claudy N Mokodongan, menyatakan bahwa proyek ini telah memasuki tahap PHO.

“Paket Peningkatan Jalan Dakut Lanjutan yang dikerjakan oleh CV Dua Putra ini memiliki panjang 500 meter dengan anggaran sebesar 1.264.196.789,00 rupiah,” ujar Claudy saat dihubungi Kuasa.net via WhatsApp.

Ia menjelaskan bahwa proyek ini direncanakan selesai dalam waktu lima bulan, terhitung sejak Februari hingga Juni 2024, dan proses PHO turut didampingi oleh pihak kejaksaan.

“Tadi sudah dilaksanakan PHO dan turut didampingi dari pihak kejaksaan untuk melihat langsung kondisi sekaligus proses PHO,” jelasnya.

Claudy juga menambahkan bahwa proyek ini termasuk cepat penyelesaiannya, karena pekerjaan yang diberikan sesuai kontrak adalah lima bulan, namun pekerjaan sudah selesai 100 persen jauh sebelum batas waktu yang ditentukan.

Diketahui, dari sepuluh paket proyek yang dikerjakan pada awal tahun ini, sudah ada dua paket yang selesai, yaitu Proyek Hotmix Jalan Bhayangkara dan peningkatan Jalan Dakut Lanjutan di Desa Bungko.

Selanjutnya, yang akan menyusul untuk dilakukan PHO adalah Proyek di Jalan Amal, Kelurahan Mogolaing.

Sumber: Kuasa.net

Pj. Wali Kota Kotamobagu Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Kotamobagu
Pj. Wali Kota Kotamobagu Serahkan SPPDT PBB Tahun 2024
Pemkot Kotamobagu Gelar Sejumlah Lomba Meriahkan HUT ke-17