Semangat Ribuan Peserta Meriahkan Lomba Gerak Jalan HUT ke-17 Kota Kotamobagu

Senin, 20 Mei 2024 - 14:13 WITA

Senin, 20 Mei 2024, Alun-alun Boki Hontinimbang di Kotamobagu dipenuhi dengan semangat ribuan peserta yang mengikuti Lomba Gerak Jalan sebagai bagian dari rangkaian perayaan Hari Ulang Tahun ke-17 Kota Kotamobagu.

Acara ini dipimpin langsung oleh Pj. Wali Kota Kotamobagu, Dr. Drs. Hi. Asripan Nani, M.Si, yang secara resmi melepas peserta lomba yang terdiri dari 72 regu tingkat Sekolah Dasar dan 14 regu tingkat Sekolah Menengah Pertama.

Setiap regu beranggotakan 22 siswa yang dengan penuh semangat turut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Kepala Dinas Pendidikan Kotamobagu, Moh. Aljufri Ngandu, S.Pd, menyatakan bahwa Lomba Gerak Jalan ini diikuti oleh regu siswa dari berbagai sekolah di Kota Kotamobagu.

Ia menambahkan bahwa pengumuman pemenang Lomba Gerak Jalan tingkat SD dan SMP direncanakan akan dilaksanakan pada saat Upacara Puncak Peringatan HUT ke-17 Kota Kotamobagu.

Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat dan tokoh penting Kota Kotamobagu, termasuk Dandim 1303 Bolmong, Letkol. Inf. Fahmil Harris, S.I.P., Kapolres Kotamobagu, AKBP. Dasveri Abdi, S.I.K., Kepala Kejaksaan Negeri Kotamobagu, Elwin Agustian Khahar, S.H., M.H., Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Kotamobagu, Hj. Siti Fatmah Fitriana Nani Buhang, S.E., Sekretaris Daerah Kota Kotamobagu, serta berbagai pimpinan OPD dan ASN di lingkungan Pemerintah Daerah Kota Kotamobagu.

Perayaan HUT ke-17 Kota Kotamobagu ini tidak hanya menampilkan semangat kebersamaan, tetapi juga memperlihatkan antusiasme siswa-siswi yang berpartisipasi dalam memeriahkan momen bersejarah ini.

Kegiatan yang melibatkan seluruh elemen masyarakat ini menjadi bukti nyata semangat gotong-royong dan kebanggaan warga Kota Kotamobagu dalam memperingati hari jadi kota mereka. ***

Pj. Wali Kota Kotamobagu Hadiri Rapat Paripurna DPRD Kota Kotamobagu
Pj. Wali Kota Kotamobagu Serahkan SPPDT PBB Tahun 2024
Pemkot Kotamobagu Gelar Sejumlah Lomba Meriahkan HUT ke-17