UPDATE TERKINI! Bansos PKH & BPNT di SIKS-NG, Estimasi Taggal Pencairan Periode MEI-JUNI

Kamis, 16 Mei 2024 - 10:17 WITA

Penerima bantuan sosial di seluruh Indonesia kembali diingatkan untuk tidak terburu-buru dalam mengecek ATM terkait pencairan Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non-Tunai (BPNT) periode Mei 2024.

Melalui aplikasi SIKS-NG, estimasi tanggal pencairan telah dicatat untuk memastikan kelancaran proses distribusi.

Sejalan dengan upaya memperoleh informasi terkini, pihak Kementerian Sosial kembali memberikan update terbaru terkait status penyaluran PKH dan BPNT, khususnya melalui bank Himbara (BRI, BNI, BSI, dan Mandiri).

Penyaluran bantuan ini sepenuhnya diproses melalui aplikasi SIKS-NG, oleh karena itu, mengecek ATM secara berulang tidak akan memberikan perkembangan baru.

Untuk BPNT, penyaluran alokasi bulan Mei 2024 telah memasuki tahap penting.

Nomor rekening penerima serta status berhasilnya rekening sudah dapat diperoleh.

Namun, perlu diperhatikan bahwa untuk penerima yang gagal melakukan pengecekan rekening, pencairan bantuan untuk tahap selanjutnya, terutama BPNT periode Mei 2024, tidak akan dilakukan.

Hal ini bisa mengindikasikan bahwa penerima mungkin dianggap telah mampu secara ekonomi oleh pihak terkait.

Sementara itu, terkait PKH, meskipun belum terdapat perkembangan signifikan dalam status penyaluran, estimasi tanggal pencairan dapat ditinjau melalui kalender.

PKH memiliki kekhasan dalam pencairan yang terkait dengan momen-momen tertentu, seperti pergantian semester bagi anak sekolah.

DANA PURNA TUGAS DAN JAMINAN SOSIAL PERANGKAT DESA KEPALA DESA DAN BPD DISETUJUI PEMERINTAH
Mekanisme Pemberian Tunjangan Purnatugas di Akhir Masa Jabatan Berdasarkan UU Desa Terbaru
Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?
Gaji BPD Terbaru Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
Gaji Terbaru Kepala Desa, Sekretaris Desa serta Kepala Dusun dan Perangkat Desa Sesuai UU Desa Nomor 3 Tahun 2024
PENTING! Cek Pengumuman Formasi CASN 2024 Per Daerah, Honorer Aman Jika Formasi Lebih Besar!
Penting! Info Terbaru TASPEN untuk Pensiunan PNS, Berlaku Mulai Senin 8 Juli 2024
Selain Gaji Pokok, Pensiunan PNS Bakal Terima Dua Bonus Tambahan dari PT Taspen

Senin, 8 Juli 2024 - 08:21 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:18 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 08:10 WITA

Kabar Baik! Kepala Desa Dapat Pensiun dalam UU Desa Terbaru, Berapa Besarannya?

Senin, 8 Juli 2024 - 07:58 WITA

Senin, 8 Juli 2024 - 07:53 WITA