KABAR PENTING! Penerima PKH Tahap 3 Cair Sekaligus KPM Ini Bisa Dapat 2 Bansos Tambahan

Kamis, 16 Mei 2024 - 10:33 WITA

Hari ini, kita kembali menyimak informasi terbaru yang sangat membahagiakan bagi keluarga penerima manfaat (KPM) Bantuan Keluarga Harapan (PKH) yang sudah menerima cairan bantuan kemarin di tahap kedua.

Kabar baiknya, bagi KPM PKH yang masih menantikan pencairan tahap ketiga untuk alokasi bulan Mei dan Juni melalui kartu KKS Merah Putih, ada berita menarik yang perlu disimak.

Apabila pencairan PKH tahap ketiga sudah dimulai, KPM PKH akan mendapatkan dua bantuan tambahan yang bisa dirasakan manfaatnya.

Uang bantuan tahap ketiga akan cair bersamaan, dan KPM ini akan mendapatkan dua bantuan pelengkap yang memperkaya isi saldo kartu KKS Merah Putih mereka.

Dua bantuan tambahan ini memberikan kemudahan dan kelegaan finansial bagi KPM PKH.

Pertama, bantuan tambahan untuk BPNT tahap keempat, yang merupakan bantuan sembako tambahan bagi KPM PKH yang sudah ditetapkan sebagai penerima BPNT.

Kedua, bantuan Mitigasi Risiko Pangan (BLT) senilai Rp600.000, yang diprediksi akan segera disalurkan pada bulan ini.

Cairan bantuan sosial yang akan segera diterima oleh KPM PKH ini merupakan angin segar bagi keluarga penerima manfaat, memperkuat jaringan pengaman sosial dalam memenuhi kebutuhan dasar mereka.

Semoga dengan adanya bantuan tambahan ini, KPM PKH dapat merasa lebih terbantu dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Mari kita sambut dengan sukacita berita baik ini, dan semoga bantuan tersebut dapat memberikan dampak positif yang besar bagi seluruh penerima manfaat. ***

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA