8 Bansos Yang Disalurkan pada Bulan Ramadhan hingga Menjelang Idul Fitri, Nomor 7 dan 8 Sangadi Di Tunggu-tunggu!

Selasa, 19 Maret 2024 - 18:59 WITA

Di tengah-tengah bulan Ramadan, masyarakat Indonesia tidak hanya menjalankan ibadah puasa, tetapi juga menghadapi tantangan ekonomi yang serius.

Untuk membantu meringankan beban mereka, pemerintah telah menyalurkan berbagai jenis bantuan sosial.

Namun, dari semua bantuan yang disalurkan, ada dua yang benar-benar ditunggu-tunggu oleh masyarakat, yaitu bantuan nomor 7 dan 8.

Mari kita telusuri apa saja bantuan tersebut:

1. BLT Miskin Ekstrem atau BLT Dana Desa (Bantuan Langsung Tunai):

Bantuan ini merupakan salah satu yang paling dinanti-nantikan oleh masyarakat miskin. Sebesar Rp300.000 per bulan, bantuan ini dapat membantu memenuhi kebutuhan pokok sehari-hari.

2. Bantuan Pangan Berupa Beras 10 kg:

Di bulan Maret 2024, pemerintah mengalokasikan bantuan ini untuk 22 juta Keluarga Penerima Manfaat (KPM) yang terdaftar. Bantuan ini sangat membantu dalam memastikan pasokan pangan selama bulan Ramadan dan menjelang Idul Fitri.

3. Bantuan Telur Plus Daging Ayam:

Diperuntukkan untuk 1,4 juta Keluarga Penerima Raskin (KRS), bantuan ini diharapkan dapat melengkapi menu berbuka puasa mereka.

3. Bantuan Program Keluarga Harapan (PKH):

Tahap kedua dari bantuan ini, yang disalurkan melalui kartu Keluarga Sejahtera (KKS), akan memberikan bantuan ekonomi kepada keluarga-keluarga yang membutuhkan.

4. Bantuan BPNT (Bantuan Pangan Non-Tunai):

Dicairkan melalui kartu KKS, bantuan ini sangat membantu dalam memastikan akses masyarakat terhadap pangan.

5. Bantuan BBNT (Bantuan Beras Non-Tunai):

SALDO BANSOS MASUK! PKH Juli-Agustus & BPNT Juli Cair di KKS BSI, BNI, BRI! Cek Tanggal Pencairan!
Kemensos Turun Tangan! Pencairan PKH dan BPNT Juli Dipercepat, Surat Perintah Segera Diterbitkan!
UPDATE TERBARU! BANSOS PKH & BPNT TERKINI DI SIKS NG, BANSOS ANAK SEKOLAH CAIR HINGGA 1,8 JUTA
Sisa 2 Hari Lagi, Bonus Tambahan Cair Rp500.000 per KPM dan Rp900.000 per KPM
SIAPKAN KTP & KK! BANSOS MRP DIJADWALKAN CAIR BESOK DI DAERAH INI! YUK DAFTAR BANTUAN 1,7 JUTA!
CARA LENGKAP DAFTAR PRAKERJA GELOMBANG 70 2024 + DAPAT TABUNGAN BELAJAR HINGGA 1,1 JT 100% BERHASIL
Surat Resmi Kemensos Turun! Agar Survey KPM Umur Segini, PKH 550 Ribu dan BPNT 400 Ribu Cair di KKS Bank Ini
Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 00:56 WITA