Ada Bansos Cair Hari Ini Namun Bukan PKH, Bansos Apa? Cek di cekbansos.kemensos.go.id

Rabu, 27 Maret 2024 - 00:33 WITA

BLT Mitigasi dan PKH, BPNT Kapan Cair? Berikut Daftar 5 Bansos Cair hingga 8 April 2024, Ada Yang Cair Dobel

Seiring dengan komitmen pemerintah dalam memberikan dukungan kepada masyarakat yang membutuhkan, program bantuan sosial (bansos) terus berlanjut dengan penyaluran yang telah dilakukan pada awal tahun ini.

Berikut adalah informasi terkini mengenai penyaluran bansos Program Keluarga Harapan (PKH) dan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT):

1. Penyaluran Bansos PKH dan BPNT Januari dan Februari:

Penyaluran program bansos PKH telah dilakukan untuk alokasi Januari dan Februari kepada pemegang kartu KKS Bank umum seperti Bank Mandiri, Bank BNI, dan Bank BRI.

Begitu juga dengan penyaluran bansos BPNT murni via PT Pos Indonesia untuk alokasi Januari dengan nominal sebesar Rp. 200 ribu.

2. Penyaluran BPNT untuk Februari dan Maret:

Pada minggu ini, dilakukan pencairan Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) untuk alokasi Februari dan Maret melalui PT Pos Indonesia.

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bansos BPNT akan menerima bantuan sebesar Rp. 400 ribu untuk dua bulan pembayaran, yaitu Februari dan Maret.

3. Validasi sebagai Penerima BPNT atau PKH:

Bagi KPM yang tidak masuk ke daftar penerima BPNT, berarti mereka adalah penerima PKH murni dan tidak aktif sebagai penerima BPNT.

Namun, bagi yang baru terjaring oleh validasi sistem sebagai penerima BPNT, namanya akan terdaftar sebagai penerima bansos BPNT pada tahap tersebut.

Untuk memeriksa status sebagai penerima BPNT, dapat dilakukan dengan mengakses laman resmi Kemensos melalui link https://cekbansos.kemensos.go.id/.

Dengan informasi ini diharapkan masyarakat penerima manfaat bansos dapat mengakses bantuan yang mereka perlukan dengan lebih mudah dan tepat sasaran.

Semoga bantuan ini dapat memberikan dampak positif bagi kesejahteraan dan keberlangsungan hidup keluarga penerima manfaat. ***

Catat! Cara Daftar KIP Kuliah 2024 beserta Dokumen Yang Diperlukan
Perangkat Desa dan Kemungkinan Diangkat Menjadi ASN (PPPK)?
Kenaikan 8 Persen Gaji Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Sejalan dengan PNS
Kenaikan Gaji CPNS, PNS, dan PPPK: Perbandingan dan Rincian Terbaru
TERPOPULER! Masa Jabatan BPD hingga Gaji Terbaru 2024
CASN 2024 Dibuka Mei: Begini Syarat, Dokumen dan Cara Pendaftaran
LOLOS PRAKERJA GELOMBANG 66! Begini Cara Beli Pelatihan Webinar dan Mandiri, Insentif Hingga Rp1,5 Juta
Pendaftaran CPNS 2024 di Kementerian PUPR: Fresh Graduate dan Tenaga Honorer Merapat!
Berita ini 2 kali dibaca

Kamis, 25 April 2024 - 07:33 WITA