ALHAMDULILLAH! BLT Tunai Statusnya Sudah SPM, Selamat Kepada Pemilik Rekening BNI, BRI dan BSI

Minggu, 23 Juni 2024 - 01:21 WITA

Kami hadir kembali dengan informasi terbaru seputar bantuan sosial dari pemerintah.

Pada kesempatan kali ini, kami akan memberikan update terbaru terkait penyaluran bantuan sosial dari pemerintah.

Pastikan Anda mengikuti informasi ini sampai selesai agar tidak ada kesalahpahaman dalam menyerap informasi yang kami berikan.

Alhamdulillah, BLT Tunai Sudah Cair

Alhamdulillah, bantuan langsung tunai (BLT) tunai sudah mulai cair untuk Surat Perintah Pencairan Dana (SP2D) pada hari ini.

Bantuan ini adalah bantuan untuk anak-anak yatim piatu yang dikenal dengan bantuan YAPI.

Berikut adalah rincian informasi mengenai bantuan YAPI:

– Jenis Bantuan: Bantuan YAPI

– Periode Alokasi: Mei – Juni 2024

– Jumlah Bantuan: Rp200.000 per bulan, sehingga total Rp400.000 untuk dua bulan

– Status: Sudah SPM (Surat Perintah Membayar) dan akan segera disalurkan dalam 1 hingga 7 hari

Bagi para penerima bantuan YAPI, terutama anak-anak yatim piatu yang terdaftar, persiapkan diri Anda karena bantuan akan segera disalurkan.

Pencairan Bantuan Program Indonesia Pintar (PIP)

Selamat kepada para pemilik rekening Bank BNI, Bank BRI, dan Bank BSI yang telah menerima pencairan bantuan Program Indonesia Pintar (PIP).

Bantuan ini sudah mulai cair untuk mereka yang telah melakukan aktivasi rekening di bulan April 2024.

Berikut adalah rincian pencairan bantuan PIP:

– Jenjang SD dan SMP: Cek melalui rekening Simpel Bank BRI

– Jenjang SMA/SMK: Cek melalui rekening Simpel Bank BNI

– Wilayah Aceh: Cek melalui rekening Simpel Bank BSI

SELAMAT! Regulasi PPPK Paruh Waktu Ketika Honorer Gagal Lolos di Seleksi PPPK Tahun 2024! Simak Yuk
Honorer P1,P2,P3,PR1 Wajib Tahu! Simak Solusi PPPK 2024 dalam Audiensi DPR
5 Poin Penting yang Harus Dipenuhi Panselnas dalam Seleksi PPPK 2024
Urgensi Sertifikasi Profesional Guru dan Tantangan yang Dihadapi Guru Pendidikan Agama Islam (GPAI)
RESMI! Hasil Verifikasi Honorer Masuk Database BKN Telah Dirilis, Cek Sekarang!
SALDO BANSOS MASUK! PKH Juli-Agustus & BPNT Juli Cair di KKS BSI, BNI, BRI! Cek Tanggal Pencairan!
Kemensos Turun Tangan! Pencairan PKH dan BPNT Juli Dipercepat, Surat Perintah Segera Diterbitkan!
UPDATE TERBARU! BANSOS PKH & BPNT TERKINI DI SIKS NG, BANSOS ANAK SEKOLAH CAIR HINGGA 1,8 JUTA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:14 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:08 WITA

Honorer P1,P2,P3,PR1 Wajib Tahu! Simak Solusi PPPK 2024 dalam Audiensi DPR

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:04 WITA

5 Poin Penting yang Harus Dipenuhi Panselnas dalam Seleksi PPPK 2024

Sabtu, 6 Juli 2024 - 06:00 WITA

Sabtu, 6 Juli 2024 - 05:57 WITA

RESMI! Hasil Verifikasi Honorer Masuk Database BKN Telah Dirilis, Cek Sekarang!