Ambil Saldo Bansosmu Rp600.000! PKH dan BPNT Ada Aturan Terbaru? BLT MRP Kapan Cair?

Selasa, 25 Juni 2024 - 01:41 WITA

– Terima dana sebesar Rp600.000 dari petugas pos.

Cara Cek Status Penerima Manfaat

Untuk mengetahui apakah Anda termasuk penerima manfaat PKH atau tidak, berikut langkah-langkahnya:

– Buka situs web cekbansos.kemensos.go.id.

– Masukkan data diri Anda (provinsi, kabupaten, kecamatan, desa, nama lengkap, dan kode verifikasi).

– Klik tombol “Cari Data”.

– Sistem akan menampilkan informasi apakah Anda termasuk penerima manfaat PKH atau tidak.

Tips:

– Pastikan Anda membawa dokumen yang diperlukan saat klaim dana PKH.

– Jika Anda tidak dapat klaim dana secara langsung, Anda dapat menunjuk kuasa dengan surat kuasa bermaterai.

– Hati-hati terhadap penipuan; jangan berikan data pribadi atau PIN Anda kepada siapapun.

Update Terbaru BLT Mitigasi Risiko Pangan

Selain PKH, pemerintah juga berencana memberikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) mitigasi risiko pangan sebesar Rp600.000.

Meskipun pencairannya sempat tertunda, program ini tetap diharapkan bisa membantu meringankan beban hidup para penerima manfaat.

Kriteria Penerima BLT Mitigasi Risiko Pangan:

– Penerima Kartu Sembako atau Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT).

– Data penerima BPNT sesuai dengan Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) Kemensos RI.

Untuk mengecek status sebagai penerima BLT mitigasi risiko pangan, ikuti langkah-langkah berikut:

– Akses situs cekbansos.kemensos.go.id.

Bahagia! Bansos Pengganti BLT Mitigasi Pangan 2024 Cair! PKH, BPNT, PIP Juli-Agustus 2024
Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!
KPM PKH BPNT Siap-siap! BLT MRP Rp 600 Ribu dan Bonus Cair Besok Sabtu 6 Juli 2024, Namun Perhatikan 2 Hal Ini!
Alhamdulillah, Bansos BPNT Juli & Agustus Resmi Cair Dobel Rp400.000 di KKS, Saldo Sudah Masuk!
Info Gembira! BLT MRP Rp 600 Ribu + Bonus KPM PKH BPNT Cair Besok! Simak Informasinya!
FIX! Cair Serentak 3 Jenis BLT di KKS Hari Ini, Cek Sekarang! Update SIKS NG di Final Closing
SELAMAT! Buat KPM Yang Sudah Cek ATM-Nya & Sudah Ada Saldo Yang Masuk, Jadwal Cair Bansos BLT MRP Hari Ini
Cek Jadwal Lengkap Hari Libur Juli 2024: Ada Tanggal Merah dan Cuti Bersama!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:46 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:42 WITA

Hore! Daftar NIK Penerima Bansos Rp 3 Juta Awal Juli Telah Dirilis! Cek Disini!

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:39 WITA

Jumat, 5 Juli 2024 - 13:35 WITA