Bansos Kemensos Rp400.000 Cair ke KKS Bank BRI, Ini Penjelasan dan Langkah Cek Saldo Bantuannya

Rabu, 6 Maret 2024 - 09:44 WITA

Pertama kali saldo masuk Rp400.000 diunggah oleh salah satu KPM melalui akun sosial medianya yang menyertakan bukti struk penarikan melalui bank BNI pada tanggal 3 Maret pukul 17.35.

Setelah itu terdapat beberapa KPM lainnya yang kembali mengupload bukti struk penarikan dengan jumlah yang sama dan beberapa ada yang berbeda.

Setelah melakukan penelusuran, terkait pencairan tersebut benar adanya, tetapi bukanlah bansos BPNT tahap 2 2024.

Tetapi saldo Rp400.000 tersebut merupakan bansos Program Keluarga Harapan (PKH) dengan komponen lansia atau disabilitas.

Kok bisa? Benar, pasalnya pemerintah dengan adanya updating data yang dilakukan di setiap bulannya maka pemerintah akan menghapus komponen KPM yang dinilai sudah tidak layak menerima bansos.

Sehingga pada bansos PKH mengalami kekosongan atau kekurangan dari jumlah target KPM yang ditentukan yaitu 10 juta KPM.

Sehingga, pemerintah melakukan penambahan KPM PKH baru dengan melalui validasi by system yang diambilkan dari KPM BPNT murni.

Hingga berita ini dimuat, masih terdapat beberapa KPM yang terus mendapatkan pencairan saldo Rp400.000 yaitu bansos PKH.

HORE! PKH Tahap 4 Cair! Ada Tambahan 1 Bansos Cair Dobel? Cek Jadwal Lengkapnya!
Ada Perubahan! Update Pencairan PKH & BPNT Juli 2024, Cek Info Penting di SIKS-NG Online!
PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?
PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!
5 BANTUAN SOSIAL PEMERINTAH MULAI CAIR LAGI SELASA 09 – 31 JULI 2024? WAJIB TAHU SEMUA KPM
Informasi Penting bagi KPM PKH dan BPNT: Pencairan PKH Tahap 4 dan BPNT Tahap 5 serta Bantuan Tambahan Uang Tunai Bulan Juli 2024
KABAR SALDO 500 RIBU MASUK KKS HARI INI, SALDO BANSOS TAHAP BERAPA? INFO TERBARU DARI KEMENSOS
INI DIA CEK SALDO BLT MITIGASI RESIKO PANGAN MRP 600 RIBU + TAMBAHAN! KPM SIMAK HASIL SELASA 9 JULI 2024

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:39 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:36 WITA

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:32 WITA

PKH BPNT Juli Cair! Tapi KPM Ini Dihapus, Wajib Tahu Apakah Anda Termasuk?

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:29 WITA

PIP Cair? Tak Perlu Bolak-balik Bank! Ini Cara Cek Saldo Mudah & Cepat!

Selasa, 9 Juli 2024 - 03:27 WITA